воскресенье, 23 июля 2017 г.

Гринкард: Maria Candida Gentile Gentile.



Лето - прекрасная пора, и хотя я больше люблю зимние морозы и хрустящий под ногами снег, самое тёплое время года всегда жду с нетерпением. Мне нравится просыпаться под пение птиц и вдыхать по утрам наполненный ароматом сосен лесной воздух, сидеть по вечерам с бокалом вина на открытой веранде загородного дома и проваливаться в необъятную глубину звёздного неба, раскинувшего объятия Млечного пути прямо над головой.

Мое знакомство с ароматом Gentile от очень итальянской нишевой марки Maria Candida Gentile случилось пару лет назад, и ещё тогда я отметил изысканную простоту линий его шлейфа. Являясь вместе с Luberon, Lady Day и Burlesque частью эксклюзивной линейки этого бренда, которая выпускается исключительно в концентрации духов в удобном объёме 30 мл спрей, эта композиция, пожалуй, в наибольшей степени тяготеет к мужскому началу, будучи по сути все же мультигендером. Но в первую очередь Gentile - прекрасный образец замечательного итальянского стиля, пропитанного традициями и историей страны, чьё влияние на мировую культуру сложно недооценить.

Именно в первой половине июля, когда после дождливого июня, порадовавшего неожиданно большим урожаем белых и красноголовиков, солнце всерьёз напомнило о своих правах законодателя летней моды, ко мне пришло внезапное желание вновь вернуться к Gentile. Возможно, именно зеленое торжество за окном и бесконечные прогулки по лесу, утопающему в ковре папоротников и рвущейся ввысь травы, стали тем самым спусковым крючком, на который однажды нажало мое сознание.

Оставленный на ночь в машине блоттер превратил на утро её салон в благоухающий островок утончённого стиля, который, по превратности судьбы, никак не вязался с привычной, видавшей виды брезентовой штормовкой защитного цвета, ставшей настолько в последнее время моей основной одеждой и связующим звеном с дикой природой, что даже местные пернатые нехотя взлетали из под ног, тем самым признавая автора этой статьи полноправным членом лесного братства. Но Gentile изменил все и одномоментно вернул в мир людей, словно выписав билет на самолёт в страну, в которой красота стала образом жизни. 

Gentile не принадлежит к числу рафинированных композиций, его лёгкая небрежность уместна ровно настолько, насколько непринуждённая помятость хорошо скроенного итальянского летнего пиджака делает из предмета гардероба элемент безупречного стиля, превращаясь по мановению руки портного в объект искусства и часть того, что принято называть культурным наследием. Аромат встречает той самой ароматной зеленью базилика, которой пахнет настоящий соус песто, чьи генуэзские корни постепенно распространились не только всей Италии, но и далеко за её пределами. Неуловимая мягкость и тонкая свежесть, в которой слышны запахи кедра и маслянистая божественность зелёных оливок, наполняет воздух благоуханием домашней пасты и экспрессивной, как итальянская речь, мелодичностью звона бокалов с просекко. Время обеда на родине Микеланджело является непоколебимой константой, как cafe espresso

Не стоит воспринимать неспешный стиль повествования, характерный для Gentile, как некую вальяжность, ведь в нем заложена типично итальянская манера поведения, когда эмоциональность отнюдь не отождествляет привычку торопиться. Slow life, slow food, наслаждение от жизни и общения являются здесь первоочерёдными приоритетами, а значит медленное погружения в ароматную теплоту ветивера и позволит вам не только получить удовольствие, но и успеть полюбоваться изумительными лигурийскими пейзажами и сопроводить аппетитную брускетту глотком прохладного gavi или frascatti

Ощущения от Gentile в чем-то перекликаются с другим итальянским парфюмерным шедевром - Santa Maria Novella Ottone. Идеологически эти ароматы выдержаны в едином ключе - изысканно сделанная зелёная тематика с логичным винтажным акцентом, однако, флорентиец более свеж и благодаря одеколонной концентрации отличается большей яркостью, тогда как работа от Maria Candida даёт возможность насладиться изысканностью настоящих классических духов, даря богатство полутонов и глубину панорамы. 

Приобретать этот достойнейший аромат стоит, в первую очередь, любителям фужеров и зелёных композиций, а также ценителям классических шипров. Если в числе ваших любимчиков есть Eau d Italie Sienne l Hiver, Frapin Paradis Perdu, Maria Candida Gentile Luberon или Le 3 eme Homme de Caron, то я бы всерьёз задумался о заказе. Вкупе с очень разумным ценником, который волею счастливых обстоятельств я сейчас могу предложить,  данная покупка претендует на звание обязательной.

Комментариев нет: