понедельник, 27 апреля 2015 г.

Old School: Santa Maria Novella Ottone.



Хорошие зеленые ароматы нынче большая редкость. С этим семейством, известным по таким звездным композициям, как Estée Lauder Alliage, Aramis Devin и Balmain Vert Vert, сложилась интересная ситуация, ведь, именно здесь практически все новые релизы сейчас выходят исключительно под лейблами нишевых брендов, но и их можно буквально сосчитать по пальцам. В этом нет ничего удивительного, ведь вектор коммерческой востребованности сегодня простирается совсем в другом направлении, что, впрочем, никоим образом не говорит о могучем потенциале "зеленых". Из всех новинок, которые появились в этом ольфакторном сегменте за последние несколько лет, две я бы, пожалуй, выделил особенно: Eau d Italie Jardin du Poete, созданный великим Бертраном Дюшафором и вышедший лимитированным тиражом Santa Maria Novella Ottone, о котором сегодня пойдет речь.

Если вам необходим безупречно скроенный аромат классического направления, сделанный в лучших традициях старой школы, то выбор Ottone будет попаданием в "десятку" без каких-либо оговорок и компромиссов. Даже те, кто знаком с творчеством Santa Maria Novella, будут приятно удивлены тем, насколько красиво и изысканно собраны в единый шлейф все ноты этой композиции. Сложный, элегантный и чистый, как новая белая рубашка, производящий впечатление настоящего породистого фужера, делает его желанной добычей тех, чей гардероб построен на вечных ценностях, а не штанах с болтающейся где-то в районе колен линией промежности и прочих трендовых извращениях.

Формально Ottone к фужерам не относится, и его центр тяжести, в отсутствии лавандового противовеса неумолимо склоняется в сторону зеленых нот, однако, если вы поклонник Houbigant Fougere Royale или Le 3eme Homme de Caron, то он легко получит постоянную прописку в вашем ароматическом арсенале. Удовольствие от его ношения ничуть не меньшее, ведь одеколонная концентрация привносит удивительную изюминку, добавляя шлейфу звенящей прозрачности и легкости, а желание быть чуть более щедрым в нанесении на себя этого приятнейшего аромата появляется независимо от устоявшихся привычек.

Ottone полюбился мне мгновенно, его неуловимая, не подверженная веяниям времени старомодность, покорила с первых же секунд, погрузив в атмосферу старых итальянских городов, которые я бесконечно люблю посещать.  Eсли  вокруг витает шлейф этого аромата, то  вымощенные мозаикой тротуары, уходящие вдаль арки портиков, деревянные решетчатые ставни, оберегающие от жаркого солнца проемы узких высоких окон и лечащая душу от мирской суеты прохлада старых базилик возникают чередой живых картинок, независимо от того, в какой части света вы сейчас находитесь.

Не буду категоричен в утверждении, что это исключительно мужской парфюм, ведь Ottone принадлежит к тому виду мультигендеров, как, например, Eau d Italie Bois d Ombrie или Eau d Italie Magnolia Romana, чья аудитория на 90% состоит из лиц одного пола. Для мужчин Ottone будет более привычен и традиционен, но и для женщин, особенно тех, чьи вкусы обычно лежат в плоскости шипровых, фужерных и конечно же зеленых композиций, будет также представлять несомненный интерес. 

Это редкое, а, главное, значимое событие на парфюмерном небосклоне пропускать не стоит ни при каких обстоятельствах. Заключенный во флакон из дорогого стекла, увенчанный увесистой крышкой с фирменным гербом и практически мгновенно раскупленный и ставший раритетом аромат вышел ограниченным тиражом к 400-летнему юбилею марки, о чем свидетельствует вручную написанный на коробке индивидуальный номер. Чтобы стать обладателем этого чуда, можно сделать заказ у меня в магазине, либо написать на мою почту aromacasa@gmail.com. Количество ограниченно.

Комментариев нет: