воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Турецкий поток, или Fake-4.



Как известно, тема парфюмерных подделок является стабильно одной из самых обсуждаемых и волнующих не только на профильных форумах, но и любых других ресурсах, где собирается больше двух человек одновременно. Несколько лет назад я опубликовал достаточно большой пост на эту тему, где постарался  подробно описать и развенчать разного рода заблуждения и нюансы, связанные с этим явлением. Многое из этой статьи актуально и по сей день, но жизнь и технологии не стоят на месте, и сегодня проблема подделок выглядит гораздо серьезнее. 

Волна иммитаций начинает постепенно накрывать и нишевый сегмент, о чем я рассказывал в заметке Капитал, или Пионеры фейка нишевой парфюмерии. Это неудивительно, поскольку некоторые бренды выходят на тот уровень продаж и народной любви, при котором уже можно вкладываться в производство копий, тем более, что розничная цена ниши в среднем гораздо выше, чем обыкновенного дизайнерского люкса. Первой жертвой был Amouage, о подделках которого известно уж давно, но сегодня речь пойдет о двух других любимчиках российского рынка - Montale и Kilian.

Итак, текст очередного письма, которое я обнаружил в своей почте.

Уважаемые господа!

Компания ххххххх предлагает со склада в Москве высококачественную продукцию арабской и турецкой парфюмерии. В нашем ассортименте: тестеры - 12 usd (производство Турция), арабские - 13 usd (производство ОАЭ), Montale - 13 usd (производства ОАЭ), пробники 30 - 4,5 usd, тестеры Kilian - 13 usd.

Подробные прайс-листы прилагаются. Вся продукция прошла полную предпродажную проверку на качество.

Будем рады видеть Вас в качестве наших партнеров.

Далее идут телефоны для связи и прочая контактная информация.

В качестве визуального подтверждения выкладываю скрины прайс-листов с фотографиями продукции. 








Надеюсь, что данная информация окажется полезной для тех, кто все еще считает, что главным критерием при приобретении ароматов является не репутация и надежность продавца, а самый низкий ценник.

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

Спасибо, что информируете.
Мне казалось, что Килиан из-за боХатой упаковки ещё долго не будут подделывать, ан нет.
Даже не знаю, что хуже - иногда на форумах по обмену парфюмерией продают пустые оригинальные флаконы, самые предприимчивые их покупают и наливают жидкость непонятного происхождения, выставляя ценник чуть ниже магазинного, даже проверка по коду в этом случае не спасёт. Это для тех, кто всё ещё верит в подделки в сетевых магазинах и поэтому покупает с рук. :)

Ирина

Ольга Глазкова комментирует...

Моя коллега на Кипре была в прошлом году, там в магазине с подделками был Serge Lutens.

aromacasa комментирует...

Ольга, надеюсь, Lutens был единственным настоящим в этом магазине? Подделывать SL себе дороже, как мне кажется, за ним очередь как за Montale не выстраивается)

Анонимный комментирует...

Дело не в том, что официалы продают подделки. А в том, что качество продукции, поставляемое в РФ гораздо ниже, чем в США и Европу.
Хоть парфюмерии, хоть бытовой техники.
Потому и вынуждены заказывать в интернете, просить знакомых и друзей купить за пределами РФ. Иной раз дороже, но качественнее...
Подобная арабская и турецкая продукция попадается весьма неплохого качества, а потому пользуется спросом у беднеющего населения.
И чем дороже цена, тем лучше подделка). Как и в Китае...

aromacasa комментирует...

Зачем утверждать то, в чем Вы не разбираетесь? Ведь бред полный пишете по поводу разницы в качестве.

Анонимный комментирует...

Увы, это не бред.
Я не говорю, что я специалист, как Вы.
Но сравнить могу. И не только я.
Даже вино грузинское, например, купленное в России и в Казахстане отличается и качеством и ценой, почему-то. Хотя Казахстан не ахти какая заграница)).
Потому и привожу вино из Казахстана, а тут перестал покупать.
Про парфюмерию: просто сравнил два аромата, купленные в разных местах.
И таких людей много... В России высокая цена - не залог качества.
Бытовая техника тоже худшего качества. Проверено.
В свое время даже Goldstar в Россию стал поставлять продукцию под брендом LG...

aromacasa комментирует...

Вы, безусловно, можете сравнивать, но всегда нужно учитывать критерии сравнения. Вино, сделанное на одной и той же фабрике отличаться не будет, если только это не подделка. И парфюмерия тоже отличаться не будет, и техника, и все остальное, но при одном условии: все сравниваемые товары должны выпускаться на одном предприятии. Качество может отличаться, если товары под одним и тем же брендом выпускаются на разных заводах, локализованных в разных странах, как это происходит с бытовой химией, например. Принимая во внимание стандарты, действующие в России, производитель может выпускать бытовую химию более низкого качества, но если говорить об импорте, то качество будет то же самое.

Я могу это утверждать, поскольку много лет занимался импортом разной продукции, в том числе бытовой химии и бытовой техники. И двойных стандартов, о которых Вы пишете, в природе не существует.

Анонимный комментирует...

Более низкое качество имеет более низкую себестоимость. Потому на одном и том же заводе возможно разное качество выпускаемой продукции.
Низкие стандарты в странах третьего мира дают производителю возможность выпускать для этих стран продукцию более низкого качества.
Так же и качество сборки одного бренда в разных странах отличается. Японская сборка считается самой лучшей, а итальянская хуже российской или даже китайской...
Но это означает то, что продукцию более низкого качества, которую не примут в США, можно спокойно гнать в СНГ и продавать по тем же ценам, а то и выше.
А это уже сверхприбыли. И не надо идеализировать бренды. У них тоже кризис...
Так и качество остальных товаров, например, одежды, тоже отличается.
Взять хоть бренд Спортмастера "Outventure" - он продается только в Спортмастере, но имеет очень разное качество при одинаковой цене продаж - как отличное, так и откровенное г...

aromacasa комментирует...

Я не буду вступать с Вами в полемику, ибо, повторяю, Вы судите о процессах, не имея никакого представления об их сути. Вы основываетесь на субъективных моментах, причем пытаетесь подровнять под одну гребенку совершенно разные процессы и ситуации. Поверьте, Вы сильно заблуждаетесь, причем, повторяю, я могу с легкостью опровергнуть все Вами написанное всего лишь одним слепым парфюмерным тестом. Мой совет: не подменяйте практику теорией.

PS: итальянская сборка не хуже российской или какой-либо другой, я работал с Италией на протяжении многих лет, и большинство бытовой техники, например, импортированной 20 лет назад, все еще работает. Как, впрочем, и купленная в России итальянская посудомойка). Японская сборка ничем не лучше российской или турецкой, могу утверждать поскольку всю жизнь езжу исключительно на Toyota, и у меня были автомобили этой марки, собранные в Японии, Турции, Великобритании и России. Нареканий не было ни к одному из них.

Анонимный комментирует...

А вот про японскую сборку Вы зря. Я сам езжу последние 15 лет только на праворульных японцах именно по той причине, что для внутреннего рынка в Японии собирают действительно лучшее, чем по лицензии в других странах.
И запчасти в любом магазине у нас в Новосибирске можно купить по каталогу и спокойно поставить, чего не скажешь о японских авто европейской сборки.
Там запчасти какие угодно, и зачастую без образца не подберешь.
Весь Дальний Восток и Сибирь ездит на правом руле в подтверждение моих слов)).
Про парфюмерию спорить не буду с профессионалом).