четверг, 6 марта 2014 г.

Капитал, или Пионеры фейка нишевой парфюмерии.


Сегодняшний день принес мне одно очень интересное известие, которое, уверен, будет небезразлично многим любителям хорошей парфюмерии. Надеюсь, оно заставит задуматься тех, кто всеми правдами и неправдами пытается сэкономить, что, хотя, пусть и совершенно правильно, но вот только с одной оговоркой: экономия должна быть разумной. Найти похожий аромат и приобрести фейк -  это не совсем тождественные понятия.

Итак, сегодня на почту моего интернет-магазина пришло письмо от одной компании, занимающейся поставками поддельной парфюмерии из Турции. Бизнес налажен прекрасно. Вот текст письма 

Доброго времени суток, у нас изменилась фабрика, которая производит товар, а также мы поменяли службу доставки, теперь улучшилось качество товара и доставки намного, Мы возим товар напрямую из фабрики Турции, товар идет 12-14 до Москвы, также до Украины до 14 дней (товар приходит быстрее, но дают до 14 дней) или самовывоз или транспортной компанией отправляем до вашего города, Возим до России , Белоруссии, Украины . Цена доставки: Россия: 5$ за 1 кг, Украина: 3,7$ за 1 кг, Белоруссия: 5,5$ за 1 кг, в одном кг примерно 2,66 шт парфюма, тестера чуть тяжелее, отправка 2 раза в неделю,т. е доставка примерно : до Москвы за 1 шт = 1,87$, до Украины=1,39$ : до Белоруссии = 2,067$ Товар только высшего качества и также тестера, Прайсы отправляю ниже цены в прайсах без доставки чисто за товар, минимальный заказ от 100 шт - пишите свои вопросы на все ответим)) 

 Цены весьма привлекательны - от 5 до 6 долларов за флакон объемом 100 мл. В ассортименте есть очень много, причем по-настоящему большим удивлением для меня оказалось наличие в прайсе не Chanel, Dior и Givenchy, а Agent Provocateur L Agent и снятого с производства Badgley Mishka Couture! 

Ознакомившись с прайсам на продукцию, я перешел к списку тестеров и был озадачен тем, что их ценник оказался почти в три раза выше т е по 14,5 долларов. Объяснить сей факт я не смог и поэтому написал письмо с вопросом, на который "техподдержка" отправила моментальный ответ 

потому , что качество высшее, тестера всегда дороже идут) это же все имитация брендов, это все высшее качество, но все равно имитация 

Вспомните цитату из "Капитала" Карла Маркса: "Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." Я никого не хочу обвинять бездоказательно, но, согласитесь, соблазн есть и немаленький. А вот кстати и любезно предоставленные фотографии, демонстрирующие во всей красе парфюмерию made in Turkey

 






 Но самое интересное было не то, что вы сейчас прочитали, а то, что в списке товара я нашел две интересные позиции для женщин - Amouage Dia и Amouage Ciel. Всего по 12 долларов. Уверен, что качество упаковки и флаконов также на высоте. Похоже лед тронулся, господа присяжные! Ждем, когда начнут подтягиваться Килиан и Монталь. 

PS: ну а вот и продолжение пошло!

4 комментария:

Алёна комментирует...

Здравствуйте, Евгений. Так они что, для тестеров варят отдельно, а во флаконы разливают совсем отстой? А для кого они изготавливают эти тестеры? Или крупные парф.сетевые магазины типа Иль де Боте или нашего Золотого Яблока тоже пользуются их услугами?

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Алена!

На заданные Вами вопросы у меня ответа. к сожалению, нет. Вообще, если магазин приобретает товар у официального дистрибьютор марки, то его обеспечивают оригинальными тестерами на продукцию. Компания, о которой идет речь в статье изготавливает тестера для продажи, а вот кто их конкретно покупает я не знаю.

Оксана Х. комментирует...

Сьель и Диа уже год встречаются как подделки. Может чуть больше.
И почему-то другие Амуажи пока не подделывают, не знаю почему.
По отзывам видевших эти подделки, упаковка не очень. А наметанный глаз парфюм.любителя определит подделку.
Гонятся за совсем уж дешевым - это серьезная вероятность нарватся на фэйк.
Ниша, продается не такими объемами как Люкс, поэтому и подделывают реже и скопировать сложнее.
Иногда в нише такие упаковки, на создании копий которых разориться можно.
Килиан - не знаю, не знаю...
ну тестеры и рефиллы может еще и будут подделывать, а вот сами флаконы в их деревянных коробках... не станут заморачиваться.
Если плохое качество сделают - будет сразу видно.

Что касается Люкса, то много народа реально верит в "таможенный конфискат" и др.байки. Клюют, покупают сотку Диора за 700р. и верят в то, что другие глупые переплачивают. )))

Андрей Моржановский комментирует...

В Украине давным давно продают и поддельный Монталь, и Амуаж.