понедельник, 9 сентября 2013 г.

Оцифровка: Laboratorio Olfattivo Decou-Vert.




Должен сказать, что духи с ароматом ландыша совсем не частые гости на прилавках магазинов. Время популярности классических цветочных ароматов все же ушло, и сегодня мало кто, даже из нишевиков, отваживается на подобные эксперименты, предпочитая музицировать совсем в других тональностях. Впрочем, и раньше публика не была избалована изобилием ландышевых ароматов, самым известным из которых, наверное, является Diorissimo. При упоминании этого цветка мне также приходят на ум кароновский Miguet de Bonheur, Lily of the Valley от Penhaligons ну и Delrae Debut - не так уж и много. Возможно, поэтому знакомство с ароматом Decou-Vert от итальянского бренда Laboratorio Olfattivo вызвало у меня немало приятных, хотя местами и противоречивых эмоций. Но обо всем по порядку.

Наверное, и так понятно, что Decou-Vert - это не моно аромат, поскольку такими вещами сейчас никто не увлекается, предпочитая делать купажи, которые более востребованы с коммерческой точки зрения. Озвученный тезис означает, что вместе с ландышем здесь можно встретить целую луговую поляну цветов, которые норовят раскрасить своими красивыми и яркими бутонами бурно зеленеющую и неудержимо тянущуюся к солнцу траву. Начало лета вполне подходящее время для такой энергетики, и хотя  Decou-Vert абсолютно не привязан к какому-то определенному сезону, его любимая стихия  именно лето.

Благоухающая сирень, наполняющая своим ароматом окрестности, играющий переливами птичьих голосов шлейф магнолии и блистающий в их окружении жасмин как будто специально собрались вместе, чтобы поразить и заполнить собой все окружающее пространство. Ландыш также заметен и отнюдь не переминается с ноги на ногу, скромно прислонившись к качающей своими ветвями березе, чье тело еще совсем недавно сочилось прозрачными ручейками ароматного сока.


Decou-Vert свеж и упруг и в отличие от ряда дизайнерских парфюмов великолепно держит форму, как бы подчеркивая свой тонус и способность совершить забег на длинную дистанцию. Но подобно некоторым, увлекающимся стероидами спортсменам, он немного неестественен в своем желании быть самым лучшим. Как результат - излишняя озонистость его шлейфа, подобная той, что возникает после  ливня вблизи высоковольтной линии электропередач. Такой подход к реализации парфюмерных композиций всегда чреват уклоном в неестественность прорисовки деталей, как в случае с неудачно выбранным инстаграммовским фильтром или чрезмерной оцифровкой изображения. 

 Этот релиз от Laboratorio Olfattivo определенно придется по вкусу многим любителям свежих цветочных парфюмов. Бонусом идет прекрасная стойкость. Если ваши приоритеты лежат в плоскости Eau d Italie Au Lac или Caron Delire de Roses - даже не сомневайтесь в целесообразности приобретения. Но тем, кто любит мягкие и плавные переходы, многогранность оттенков, неожиданную игру нот и округлое, объемное звучание думаю сочтут Decou-Vert излишне агрессивным и предсказуемым.

Комментариев нет: