вторник, 4 апреля 2017 г.

Один день в Милане: отчет о парфюмерной выставке Esxence 2017.



Мое почти двухнедельное молчание  имело весьма веские оправдания, ведь одной из целей весенней европейской поездки была международная выставка Esxence 2017, посвященная  нишевой парфюмерии. И вот, с большим удовольствием, я хочу представить вашему вниманию небольшой отчет на страницах блога. Выставка проходила с 23 по 26 марта, но в связи с определенным графиком поездки, мое посещение ограничилось только одним днем, поэтому посетить все стенды и попробовать все, увы, не удалось. Тем не менее, впечатлений было немало.



Милан встретил дождливой погодой и забастовкой таксистов, что несколько задержало мое прибытие, однако, мысли о ливне и тяжелом чемодане испарились после того, как я переступил порог здания выставочного комплекса, окунувшись в удивительную атмосферу, наполненную волнующими ароматами, разговорами, улыбками, знакомыми людьми и флаконами.



Если вам приходилось бывать на разного рода выставках. то вы легко вспомните, как сложно бывает переварить за короткое время тот объем визуальной информации, который внезапно обрушивается со всех сторон, а если добавить сюда и ароматическую составляющую, то станет понятно, что для детального изучения более чем сотни стендов пары-тройки часов будет не просто мало, а категорически недостаточно, тем более, что с каждой новой встречей или беседой сознание уплотняется все сильнее, не успевая переварить увиденное и унюханное. Даже если ты встретил одного из самых известных  просветителей российской парфюмерной тусовки.



И вот первый сюрприз - целых 3 новых аромата от блистательного Jul et Mad, которые ожидаются в магазине уже этим летом!


Несмотря на тотальную занятость, один из пионеров российской парфюмерной нишевой дистрибьюции и просто мой хороший друг Алексей Дубинский нашел время,  чтобы засвидетельствовать свое почтение в своей стремительной манере. Кстати, именно благодаря этому человеку наши соотечественники могут увидеть на полках магазинов такие марки, как Beaufort, Parfumerie Generale, Jul et Mad и многое другое.



Какая же парфюмерная выставка без очаровательной Martine Micallef!



BOIS 1920 демонстрирует серьезность намерений со своим новым Oro Nero.



Мое внимание привлекла небольшая и не представленная в России марка Anatole Lebreton во главе со своим создателем. Весьма достойные и качественные ароматы думаю понравились бы многим из вас.





Стенд Olfactive Studio с флаконами нового дизайна и последней новинкой Woody Mood, созданной самим Bertrand Duchaufour.




Встреча с Patricia de Nicolai - это уже событие, ради которого стоило здесь оказаться. Очень приятная и интеллигентная женщина, в беседе с которой время летит просто незаметно.


Бренд Les Parfumeurs du Monde вряд ли появится на прилавках наших магазинов, по-крайней мере в обозримом будущем - коммерции в нем нет в принципе. Что, впрочем, совсем не умаляет его достоинств, ведь в числе создателей ароматов Jean Claude Gigodot и Michel Roudnitska.


Было очень приятно познакомиться с харизматичным Oliver Durbano, жаль, что его марка в очередной раз покинула российский рынок.




В бесконечных попытках найти новые ольфакторные ощущения я переходил от стенда к стенду,


наталкиваясь, порой, на весьма внушительные "верительные грамоты"). Весомая заявка на эталон роскошной упаковки.


Удача подстерегала меня на стенде Miller + Bertaux. От знакомства с этой немолодой и малоизвестной в нашей стране маркой я  получил колоссальное удовольствие. Очень европейский и опять же некоммерческий, относительно российских монтале-амуаже-килианских вкусов, бренд, но от этого не менее прекрасный!




Еще один давний гештальт был завершен на стенде Vero Profumo. Настоящий космос в лице безупречной и бескомпромиссной классики. В России не представлен, но нужно с этим что-то делать, хорош до невероятности.


Быстро и не останавливаясь прохожу мимо важных бинесменов и бизнесвумен, беседующих в lounge House of Sillage,


не забывая бросить взгляд в сторону Jacques Zolty,


и натыкаюсь на уже взошедшую звезду на парфюмерном небосклоне - турецкий Nishane. Интереснейшая марка, полная прекрасно реализованных идей, с которой очень хочется поработать. Правда, так и непонятно, кто сейчас будет представлять ее в России.


Бренд Onyrico тоже показался заслуживающим внимания, но время уже поджимало, и я успел попробовать только пару ароматов.


Финал посещения выставки оказался более чем достойным, ибо мне удалось приобщиться к ароматам молодого бренда Dusita, которые последнее время активно обсуждаются в парфюмерной среде. Три из них, в ближайшее время, вы уже сможете приобрести в моем магазине, остальные два были лишь анонсированы на выставке, но мне также посчастливилось их попробовать. Талантливое исполнение в сочетании с виртуозной техникой и вкусом несомненно ставит ароматы Dusita в число приоритетных к знакомству, ибо появление парфюмерии такого уровня сегодня настоящая редкость, но именно благодаря им ниша все еще удивляет и дышит.



Вот, вкратце, и все. Я, безусловно, не стал рассказывать о каждом стенде, тем более, что некоторые из производителей не были замечены ни в чем особенно выдающемся или оригинальном. Не исключаю, что некоторые интересные экземпляры были все-таки пропущены мной, но прошу не судить за это слишком строго. Кстати, многие известные марки на Esxence не были представлены в принципе, поскольку некоторые предпочитают выставляться исключительно на флорентийской Pitti Fragranze.

8 комментариев:

Флюра комментирует...

Боже, какой же вы счастливый человек!!!

aromacasa комментирует...

Флора, я стараюсь им быть, хотя жизнь периодически подбрасывает сюрпризы)

Vitaly Tsygulev комментирует...

круто!

Vitaly Tsygulev комментирует...

круто!

Анонимный комментирует...

Евгений, спасибо за обзор! Как же здорово услышать вашу версию событий на выставке)). Очень рад, что вы знаете Лешу Дубинского, он хороший человек и большой профессионал!
Расскажите, пожалуйста, подробнее про новый табачный аромат Vero Kern!

aromacasa комментирует...

Vero Profumo Naja мне не показался выраженно табачным, может быть если только в самом начале. Это больше кожаная тема, дополненная лимонным цветом. Если провести какие-то параллели, то это такая смесь YSL Kouros с привкусом Estee Lauder White Linen и налетом Jul et Mad Amour de Palazzo, возможно, еще какой-то посыл от SMN Peau d Espagne, хотя с этим ароматом они не похожи, чтобы было понятно. Дегтя и шпал в этом аромате нет, он суховатый и шершавый, даже временами наждачный, но мне очень понравился.

Анонимный комментирует...

Евгений, неужели Vero Profumo привезёте? так обещающе написали об этом.

aromacasa комментирует...

Вероятность этого очень невелика, хотя и не исключена.