понедельник, 29 февраля 2016 г.

Perfect Stranger: Annick Goutal Eau d'Hadrien.




Меня всегда восхищают вещи или произведения, которые при кажущейся простоте форм или содержания обладают безупречной, не поддающейся сомнению красотой. Понятно, что возможность соответствия таким канонам не дается просто так, и даже самой природе приходится, порой, тратить века и тысячелетия для достижения идеальной структуры. Мужской сорочке не достаточно быть просто белой, а камню - бриллиантом, ведь даже пара лишних стежков или граней может превратить эталон вкуса в просто обычную и ничем не примечательную вещь.

Мое запоздалое знакомство с ароматом Annick Goutal Eau d'Hadrien, с одной стороны, лишь подтвердило эти доводы, а, с другой, принесло массу приятных эмоций и понимание того, что еще не все шедевры парфюмерного творчества прошли через мои руки. Хотя, всему свое время, и может быть лет 15 назад я бы еще не смог в полной мере оценить прелесть этой работы, зато сейчас, находясь под большим впечатлением, с удовольствием вдыхаю шлейф этой композиции, которая села на меня как влитая.

Eau d'Hadrien - это идеальный цитрусовый аромат, в котором все проблемы, так характерные для  композиций этого семейства, решены с помощью всего нескольких взмахов волшебной палочки, находившейся, по всей видимости, в распоряжении своего создателя - парфюмера Henri Sorsana. Лимоны здесь пахнут настоящей бугристой и упругой цедрой, мандарины натурально сочны и скрывают под мягкой податливой кожурой аппетитные оранжевые дольки, а грейпфрут утоляет жажду своей узнаваемой горчинкой, не пытаясь испариться с кожи через несколько минут. Бодрящий, сбалансированный, сделанный из свежих фруктов цитрусовый коктейль, приносящий прохладу и дарящий энергию в жаркий летний день.

Но, как вы догадываетесь, на перечисленных составляющих история Eau d'Hadrien не заканчивается, потому как даже волшебнику не дано с помощью всего трех цветов радуги передать пейзаж средиземноморского побережья, насыщенного яркими красками и пропитанного ароматами моря, цветов и деревьев. Легкий и почти незаметный штрих альдегидов, похожий на дымку над уходящей в бесконечность поверхности моря, теплое дуновение иланг-иланга, чья чувственность растворяется в шуме прибрежных волн и удивительный аромат кипарисов, наполняющий пространство запахом хвои и застывшей на древесных стволах капельках прозрачной смолы - все это медленно утопает в нежнейшем, как вечерний бриз, мускусном послевкусии. 



Альянс древесных и цитрусовых нот доведен здесь до совершенства и сшит воедино на уровне ольфакторных ДНК. Это не просто союз равных, но, скорее, симбиоз, живой организм, в котором каждый из участников готов в любой момент перехватить эстафетную палочку, чтобы шоу продолжало радовать своих зрителей.

Талант мастера заключается не только в правильном подборе ингредиентов, но, что, на мой взгляд, гораздо важнее, в умении оживить те образы и воспоминания, которые до настоящего момента оставались в облаке грез. Eau d'Hadrien потрясающе натуралистичен и создает впечатление исключительно целостного и законченного произведения. В нем каждый элемент взят из настоящего живого мира, гармоничности которого нам так не хватает в повседневной жизни. Этот парфюм вырывает из плена проводов, бетона и стекла, смывая с наших лиц пыль городских улиц и унося туда, где вместо шума автомобилей слышен шум морских волн, а синтетические огни городских улиц заменяет россыпь Млечного Пути на иссиня-черном небе. 

Великолепная работа, актуальность которой не претерпела изменений за более, чем 30 лет. Будет уместна и современна в любом парфюмерном гардеробе независимо от ароматических предпочтений и гендерной принадлежности. Однозначные рекомендации к приобретению, особенно за ту цену, которую я по счастливому стечению обстоятельств сейчас пока могу предложить.

Комментариев нет: