суббота, 9 января 2016 г.

Новые поступления, или О чем я не успел рассказать в прошлом году.

Последний месяц уже ушедшего года по традиции выдался насыщенным, поэтому мне не удалось даже найти время, чтобы написать о свежих поступлениях в магазин, а ведь их список получился очень интригующим. С небольшим опозданием, но с большим удовольствием предлагаю вашему вниманию короткий экскурс по новинкам, которые уже вовсю радуют не только меня, но и тех, кому удалось найти время, чтобы посетить La Maison du Parfum и aromacasa.ru перед новогодним сумасшествием.



Английская нишевая марка Beaufort вполне претендует на звание Парфюмерного открытия 2015. Три аромата - 1805, Coeur de Noir и East India, каждый из которых просто срывает крышу даже у тех, кто абсолютно уверен в своей непоколебимости. Это не вальяжные прогулки в саду с цветущими розами после five-o-clock tea, а самая настоящая отвязная британская неудержимость, знакомая многим только по фильмам Гая Ричи, Если ваш нос скучает по парфюмерному адреналину, то медлить не стоит ни секунды - вас ждет ольфакторный нокаут, в котором будет очень сладко побывать. 



Еще один представитель страны, где лучшие винные магазины и футбольные клубы принадлежат нашим соотечественникам, унаследовал от своей исторической родины только  имя и внушительный послужной список, тогда как в остальном уже вполне является представителем итальянского парфюмерного клана. Новые владельцы парфюмерного бренда Atkinsons  стремятся не только сохранить наследие, но и приумножить его, создавая вполне современные, а, главное, очень носибельные композиции, знакомство с которыми доставит немало приятных минут. Ассортимент представлен пока пятью ароматами -  24 Old Bond St Triple Extract, The Odd Fellow's Bouquet, Love in Idleness, Oud Save the Queen и Oud Save the King.



Новинка от уже хорошо знакомого бренда Neela Vermeire Creations, как и все предыдущие релизы этой марки, создана одним из самых талантливых парфюмеров современности Bertrand Duchaufour и получила название в честь одного из самых живописных озер Индии - Pichola. Нероли, шафран, тубероза, жасмин, сандал, можжевельник и многое другое - работа великого Бертрана по традиции очень многослойна и незаурядна. 



Четвертый аромат Hubert Maes Creations - Mille et Une Histoire завершает линейку этой выдающейся французской марки. Женственная фиалка с зелеными акцентами пропитана солоноватым морским бризом, а традиционный налет ориентальности лишь подчеркивает фирменный стиль мастера.



Очередная работа нишевого коньячно-парфюмерного бренда Pierre Frapin называется The Orchid Man и посвящена памяти великого боксера начала прошлого века Georges Carpentier. Его многосторонняя личность получила ароматическую реинкарнацию благодаря стараниям парфюмера Jerome Epinette, хорошо известного по композициям для шведского дома Byredo.



Еще одной долгожданной новинкой стал релиз Selfie от Olfactive Studio. Имбирь, ладан, кожа, дубовый мох, пачули, ангелика и... кленовый сироп! Как всегда отточено, изобретательно и предельно дружелюбно! Автор аромата - Thomas Fontaine, стоящий за последними работами Jean Patou и Le Galion.

Вот вкратце и все, ну а я желаю всем приятных покупок. новых знакомств и интересных открытий в уже наступившем 2016!






4 комментария:

Sergei Kalinichenko комментирует...

Здравствуйте Евгений!
Ожидаете ли поступления Trayee Neela Vermeire Creations?

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Сергей!

Trayee обязательно будет!

Анонимный комментирует...

Евгений, Вас также с наступившим Новым годом!!! Благодарю за интересные статьи в прошлом году, и ждем не менее интересных материалов в Вашем блоге в 2016-м)))
Касательно этой статьи вопрос, когда появятся отливанты ароматов линейки Beaufort и Pierre Frapin - The Orchid Man?

aromacasa комментирует...

Спасибо за поздравление! Если речь идет о пробниках на 1 мл, то я их уже добавил)