воскресенье, 3 мая 2015 г.

Возвышенное и земное: Simone Cosac Sublime.



Мир стал настолько разнообразным и искушенным, что с каждым разом становится все сложнее найти то, что наполнило бы сердце сладостной дрожью внезапной встречи. Нас стало сложно удивить, изобилие превратилось в скучную обыденность, в которой ни ослепительный блеск бриллиантов, ни ошеломляющая красота длинноногих супермоделей не вызывают временной остановки дыхания или мгновенного помутнения рассудка. Эпитеты теряют свои крылья, превращаясь из способа выражения эмоций в простые слова, коими наполнена наша повседневная жизнь.

 Однако, есть слова, которым уготована другая роль. Они несут свое смысловое бремя высоко подняв голову, не пытаясь опуститься до уровня бытовой беседы. Одним из таких приятных исключений является английское слово sublime, во всех значениях которого течет голубая кровь, а в произношении есть то, что ласкает слух. Это слово может менять свою тональность от возвышенной до надменной, а его гордая осанка, порой, становится поистине величественной, поэтому совсем не удивительно, что новый аромат от итальянского нишевого бренда Simone Cosac Profumi получил именно это имя.

Это название слетает с языка знакомым емким набором букв, сложенных в понятное и выверенное до совершенства значение. Его настоящий смысл, подобно волшебному миру, скрыт за вполне обычной и вроде бы ничем особенно неприметной дверью из знакомых нот и аккордов. Но Sublime - это не тот аромат, мимо которого можно пройти или пробежать в суете временных промежутков, его шлейф останавливает мгновенно, как будто кто-то рванул красную ручку стоп-крана, заставив за доли секунды изменить положение вещей вокруг.

В работе Sonia Constant есть все необходимое для покорения женского сердца. Изысканная нежность спелой груши тает в лучах щедрого цветочного букета, сочная яркость мандарина растворяется в пушистой зелени фиалки, а почти пудровый мускус, вспыхивающий искрами гелиотропа кажется, временами, может претендовать на роль главного ведущего в этом спектакле. Sublime зажигает огни своего шлейфа, рассыпаясь редким мозаичным орнаментом практически безиндольного, необычайно романтичного жасмина и обволакивающей своей неотразимой роскошью гардении. 

Стоит отметить, что безграничная женственность этой композиции доведена до точки, которую принято называть абсолютом. Она обезоруживает той магической красотой, которая вызывает ассоциации с работами великих итальянских живописцев - Аньоло Бронзино, Джорджоне и, конечно же, Леонардо да Винчи, не стеснявшихся демонстрировать и воспевать совершенство своих современниц. И Sublime, в этом отношении, выглядит способным преемником, справляясь с задачей служения прекрасной половине человечества и делать ее представительниц еще прекраснее. 

Идеология Simone Cosac Sublime - дарить удовольствие и красоту, очаровывая своим шлейфом и стимулируя сильный пол на подвиги, поэтому не стоит ждать от этого аромата сложных концептуальных ходов и скрытого смысла. Впрочем, это никак не сказывается на привлекательности, поэтому знакомство с ним принесет вам немало приятных минут.

Комментариев нет: