среда, 22 мая 2013 г.

Voices: Jovoy Psychedelique.



Есть ароматы, с которыми отношения можно выстроить лишь по большой любви. К ним нельзя притереться, подстроиться или найти общий язык, только любовь без тормозов и только с первого взгляда. Можно сказать, что эти ароматы живут в отдельно взятой и очень труднодоступной местности большого парфюмерного континента, там, куда нельзя добраться на метро или даже автомобиле, и куда изнеженному большинству путь совершенно заказан. Но если Вам по душе незабываемые ощущения, и вам абсолютно наплевать на то, что говорят вокруг, то хотя бы раз в жизни нужно собраться и окунуться с головой в этот удивительный мир, и тогда, возможно, вас посетит настоящее откровение. Если кто еще не догадался, то речь идет о пачули.

 От любви до ненависти всего один шаг - так я говорю своим клиентам, когда предлагаю познакомиться с ароматами, чей шлейф наполнен ароматом этой травы, которая попала в Европу в середине 19 века из Юго-Восточной Азии. Я нисколько не преувеличиваю, поскольку попробовав запах пачули впервые, вы однозначно не останетесь равнодушными и станете либо его адептом, либо поймете, что это вообще не ваша cup of tea. Что до меня, то мне приходилось пробовать достаточно много разных ароматов в этой тематике, какие-то зацепили, а какие-то прошли, не оставив заметного следа. Знакомство с Psychedelique от нишевой парфюмерной марки Jovoy относится к той части встреч, которые надолго западают в память.

Этот аромат принадлежит к категории бескомпромиссных. Фантастически сочный и потрясающе глубокий шлейф дышит объемом не хуже напольных акустических монстров от Bowers & Wilkins, заполняя окружающее пространство таинственным мраком, в глубине которого живут далекие детские воспоминания. Запах старого сарая, где вдали от солнечного света, среди непроглядной, как чернила, тьмы раздаются странные, похожие на разговор теней шорохи, проникает в ваше сознание, рождая в нем причудливые образы того, что прячется в дальнем углу, зарывшись в самую глубь вороха сыроватой соломы. 

Но глаза постепенно привыкают и настороженность вкупе с тревожным ожиданием неизвестного начинают растворяться в многообразии древесных оттенков, убаюкивающих обоняние амбровыми полутонами. Противостояние с неизведанным сменяется спокойным наслаждением от музыки ароматических нот, начинающей звучать откуда-то изнутри, растекаясь по всему телу согревающим уютом. 

Захватив в свои объятия, Psychedelique уже не отпускает ваше сознание, заставляя работать воображение, словно переворачивая страницы альбома со старыми фотографиями. Гроздья флешбэков оживают под натиском воспоминаний, чтобы к утру снова раствориться в бесконечной неумолимости временного хода под натиском лучей восходящего солнца нового дня. 

Каждый серьезный парфюмер рано или поздно пытается нарисовать свое видение этой темы и в случае с Jacques Flori мы имеем деле с весьма успешной и концептуальной работой. Любителям пачули рекомендуется попробовать в обязательном порядке.

Комментариев нет: