воскресенье, 12 мая 2013 г.

Star Trek: Parfums de Marly Pegasus.


Если вы когда-либо увлекались астрономией, то без труда сможете найти на звездном небе созвездие Пегаса. Летом, а еще лучше - осенью, его можно увидеть на восточной стороне небосклона рядом с созвездием Андромеды. Свое название Пегас получил от крылатого коня, рожденного из капли крови Горгоны и хорошо знакомого нам по мифам Древней Греции. Его изображение красуется на гербе тамплиеров, символизируя славу, красноречие и созерцание, а с недавних пор так еще называется и мужской аромат от французского нишевого парфюмерного бренда Parfums de Marly.

Самое удивительное, что Pegasus действительно вызывает ассоциации с россыпью звезд на темном сентябрьском небе. Он притягивает к себе внимание как раскинувшийся на тысячи световых лет Млечный Путь, а его удивительная и безмолвная красота, которую можно созерцать часами, забыв про сон и покой, дарит наслаждение тихим сиянием миллионов светящихся точек и уносит взгляд в бесконечную даль Вселенной. А, в это время, звенящая прозрачность бергамота Pegasus медленно тает в матовой дымке миндального молока, распахиваясь новыми, доселе неизвестными мирами внутри вашего обоняния.

Кажется, что у этой композиции нет конца и нет начала. Она застыла спиралями своей ароматической галактики, разбросав хвосты туманностей и маяки сверхновых на тысячи парсеков вокруг. Мерцая сладковатым огнем сандала в пульсирующем облаке амбры, Pegasus ведет вас от одной ноты к другой, как будто рисуя звездный путь невидимыми чернилами на карте небесной сферы. 

И все же, это не аромат для романтичного и созерцательного, граничащего с нарциссизмом молчаливого любования. Он живой, в нем бурлит и плещет неукротимая энергия, готовая выплеснуться в любой момент, чтобы смести все вокруг. Что заставляет ее держать себя в рамках остается загадкой, но уж точно не стеклянный, пусть и добротно сделанный флакон. Быть может, это крепкий древесный акцент, напоминающий о себе шероховатой неструганностью, а может и тонкое, но держащее стальной хваткой объятие мускусного шлейфа. Кто знает, но факт остается фактом: в теле этого аромата живет первозданная, необузданная мощь. 

В Pegasus присутствует все, что нужно хорошему мужскому аромату, купив который, можно совершенно не бояться упреков в заезженности концепции или дефиците новых впечатлений. И хотя он не претендует на роль новатора, стремящегося сделать переворот в вашем сознании, его вряд ли можно упрекнуть в излишнем консерватизме. Прекрасный баланс нот свидетельствует об отменном здоровье испытуемого, о чем, к тому же, говорит и его прекрасная стойкость. 

Parfums de Marly в очередной раз порадовал добротной работой, подтвердившей репутацию бренда как производителя отлично скроенных мужских композиций. Тем более, будет очень занятно ознакомиться с теми релизами, которые марка подготовила для слабой половины.

Комментариев нет: