четверг, 26 января 2012 г.

Парфюмерия Caron - F.A.Q.


Мне очень часто приходится сталкиваться с вопросами по поводу легендарной парфюмерной марки Caron. Я люблю этот бренд и считаю его вклад в парфюмерную историю весьма значительным, особенно если принять во внимание огромное количество действительно потрясающих ароматов. Сегодня я дам ответы на наиболее часто задаваемые вопросы касательно Caron.

Что является отличительной чертой ароматов Caron?

Пожалуй, самой яркой чертой этого бренда является так называемая фирменная кароновская база, имеющая характерное винтажное звучание. Она несет в себе элемент пудровости и часто вызывает ассоциации со старыми ароматами или, как еще говорят, ароматами бабушкиного сундука. База присутствует практически во всех ароматах, но ее интенсивность начинает заметно ослабевать в произведениях новейшей кароновской истории, некоторые из которых выглядят гораздо более современно.

Можно ли назвать ароматы Caron возрастными?

Я бы не стал называть ароматы этого бренда возрастными, хотя ответ на предыдущий вопрос вроде бы говорит об обратном. Во-первых, ароматические пристрастия и возраст - понятия очень относительные. Кто-то и в 60 с удовольствием покупает банальные свежачки от Versace, а кто-то уже в 20 в состоянии оценить красоту сложной композиции. Кароновские творения имеют совершенно потрясающий, вневременной характер, оставаясь красивыми и up-to-date независимо от того, какой год на дворе. Главный критерий здесь - Ваш вкус.

Какие пять ароматов Caron необходимо знать обязательно?

Если мы говорим о женских ароматах, то первая пятерка выглядела бы следующим образом Narcisse NoirNuit de Noel, Alpona, Pois de Senteur, Tabac Blond. Но, честно говоря, в рамках пяти ароматов отвечать на этот вопрос очень сложно. Я бы добавил еще Farnesiana, En Avion, Montaigne, Nocturnes...и все равно мало! Из мужских - все, кроме Yuzu Man.

С каких ароматов имеет смысл начинать знакомство с Caron?

Это зависит от того, какие цели вы преследуете. Если хотите иметь 1-2 с целью постоянного ношения, то здесь не обойтись без рекомендаций по их подбору в соответствии с вашими ароматическими предпочтениями. Если же это начало исследования глубин и богатства этой марки, то начните с любого из первой пятерки, но учтите: они очень разные.

Что такое фонтанные ароматы Caron?

"Фонтанники" - это те ароматы, которые до определенного времени можно было приобрести только в фирменном бутике Caron, причем их продавали на разлив из так называемых "самоваров" - больших резервуаров из настоящего хрусталя. Сейчас эти ароматы можно купить и в сертифицированных точках по продаже Caron, в частности и в нашем магазине. К ним относятся N'Aimez Que Moi, Tabac Blond, En Avion, French Cancan, Farnesiana, Rose, Poivre, Tubereuse, Secret Oud, Alpona, Narcisse Blanc, Acaciosa, Pois de Senteur.

В каких флаконах поставляются духи марки Caron?

Все духи фонтанных ароматов, а также Nocturnes продаются в классических прямоугольных флаконах. Духи ароматов Nuit de Noel, Narcisse Noir, Infini, Lady Caron, Montaigne, Pour un Femme продаются в оригинальных флаконах, каждый из которых имеет неповторимый дизайн.

Есть ли у вас пудры Caron?

Да, у нас есть полный ассортимент знаменитых рассыпчатых пудр Caron, а также компактные пудры и акссесуары этого производителя.

Насколько отличаются старые версии ароматов Caron от современных?

Мне, к сожалению, не доводилось пробовать старые версии, но, поверьте, новые тоже весьма хороши)).

Ну вот, наверное, и все. Я с удовольствием отвечу, если у вас есть еще какие-нибудь вопросы.

7 комментариев:

Ksenia комментирует...

Добрый вечер! Спасибо за ваши такие яркие публикации.
Хотелось бы услышать ваше отношение к ароматам марки By Kilian. Спасибо

aromacasa комментирует...

Ksenia, в целом, By Killian делает хорошие ароматы в еще более хороших упаковках. Назвать их шедеврами сложно, но и откровенной халтурой тоже нельзя. Но его цена мне кажется неадекватной.

Елена комментирует...

Купила, просто вдохновившись названием, Eau de Reglisse от Caron (люблю лакрицу). Сперва в аромате меня отпугнула вербена (ну не люблю ее!), а потом его разнюхала, полюбила и даже решила не покупать столь вожделенную ранее артизановскую Джонку.
Больше у Caron, к сожалению, ничего не пробовала. Скажите, Eau de Reglisse можно ли назвать типичным ароматом Caron?

aromacasa комментирует...

Елена, Eau de Reglisse нельзя назвать типичным Caron, скорее это одно из исключений. Настоящий Caron - это фонтанные ароматы - Tabac Blond, French Cancan и др. Самый простой и правильный способ получить представление об этой гениальной марке можно заказав у меня комплект пробников фонтанных ароматов. Подробности здесь http://aromacasa.blogspot.ru/2012/08/caron.html

Анастасия комментирует...

Здравствуйте, Евгений! Чтение вашего блога очень увлекательное занятие, просто не оторваться, много информации узнала)), и в связи с желанием расширить свои познания в этой области хочу спросить у вас, если ли на сегодняшний день какая-нибудь литература на эту тему, кроме информации в интернете. Например книги, энциклопедии об известных или не очень известных, но не менее значимых, парфюмерах и марках нишевой парфюмерии? Спасибо.

aromacasa комментирует...

Анастасия, здравствуйте! Самым полным собранием информации по нишевой парфюмерии сегодня является интернет. Что касается литературы, изданной на русском языке, то это буквально несколько книг, несущих информацию в основном общего характера с перечислением (уже в сотый раз) самых известных, причем не обязательно нишевых, парфюмерных релизов. Объективно говоря, издания эти интереса не представляют.

Анонимный комментирует...

Евгений, здравствуйте!

Узнал о бренде Caron из Вашего блога. Сегодня же попробовал несколько ароматов. И сегодня же купил один из них. В подарок. Fleur de Rocaille. Винтажный парфюм (на мой вкус). Появился в начале 90х, но мне напоминает 80е - годы моего детства, когда мама и ее подруги гордо демонстрировали друг другу коллекции настоящих французских духов: J'ai Ose, Climat, Fidji, Magie Noire, Opium, Turbulences и др.

С первого "затеста" учуял "почерк" гениального Дальтрофа! И мужские, и женские ароматы, разные по "вкусу", "звучат" одинаково - общая "база", неповторимый и узнаваемый "характер".

Пока ничего для себя не выбрал, к сожалению. Прислушиваюсь... )