среда, 24 июня 2009 г.

Алиса в Стране Чудес: Serge Lutens Douce Amere.


В парфюмерной истории существует немало примеров обращения к теме абсента. Этот спиртной напиток, эпидемия увлечения которым прошлась по всей Европе, оставил незабываемый, хотя и не самый приятный след. Традиционные симптомы опьянения, характерные при употреблении привычных спиртных напитков, в случае с абсентом усугублялись еще и галюцигенным эффектом, что способствовало росту алкоголизма в геометрической прогрессии. Абсент и по сей день имеет своих преданных поклонников, хотя сегодня его состав претерпел серьезные изменения в плане содержания экстракта полыни – главного виновника того, что происходит с его любителями. Douce Amere, появившийся в 2000 году, представляет собой видение этой темы глазами Serge Lutens.

Начну с того, что Douce Amere вполне носибельный аромат. Его вступление достаточно сладкое, однако, без признаков тягучей карамели. Присыпка из коричной пудры, сбрызнутая лимонной свежестью, весьма притягательна и заставляет внюхиваться в струящийся тонкой ниточкой шлейф, словно приглашая отведать вкусного десерта. Где-то далеко начинает пробиваться горьковатая, но очень мягкая нота полыни, она маячит немного в отдалении, как мираж, и ее прозрачный образ незаметно ведет вас за собой.

Вы просто не замечаете, как оказываетесь в окружении множества приятных собеседников, рассказывающих увлекательные истории. Они появляются и снова исчезают, словно герои сказки Льюиса Кэролла. Анис, с присущим холодком в голосе, вдруг оказывается соблазнительной тиарой, вкрадчиво ласкающей ваше обоняние своими теплыми лепестками. Лакричный привкус переходит в шоколадно-пудинговый, жасминовое благоухание заполняется нотами лилии, а где-то неподалеку шумит своими листьями боярышник, роняя на землю горсти спелых ягод.

Douce Amere очень комфортен и весьма приятен на ощупь. Он абсолютно лишен скованности и напыщенности, его мягкость обладает удивительным чувством меры. Баланс между горьким и сладким идеален, и, что самое главное, совершенно лишен банальности. Как и во многих других произведениях дуэта Lutens/Sheldrake здесь присутствует почти осязаемый образ, искусно нарисованный живыми красками. Теплота, которая исходит от Douce Amere, весьма чувственна и даже сексуальна, но в полной мере может раскрыться, как мне кажется, не на каждом.

Интереснейшая работа, хотя и рассчитанная на избирательную аудиторию. Тем, кому она придется по вкусу, несомненно уготована долгая совместная жизнь с этим ароматом.

7 комментариев:

Анатолий комментирует...

Пробовал несколько ароматов, больше других, как мне кажется, понравился daim blond.
Этот конкретный не пробовал, но очень хочется.
Вообще очень широкий выбор, а выбрать хочется что-то одно.

aromacasa комментирует...

Daim Blond - то, с чего нужно начинать у SL. Он яркий, необычный и обращающий на себя внимание.

Анонимный комментирует...

Абсолютно согласна!!! С этого аромата началось мое знакомство с SL! Он удивительныЙ! ничего подобного раньше не встречала. Мой преподаватель им пользуется. Я не в силах была сдерживать свое любопытство и спросила, что за восхитительный аромат.. Теперь мой фаворит - "Девушка на шпильках". Буду приобретать в подарок молодому человеку. Жалко, что сейчас нет в наличии в вашем магазине. А вообще теперь мне хочется перепробовать все!!!

aromacasa комментирует...

Девушка на шпильках действительно хороша, к сожалению, дистрибьютор нас не порадовал, а его не порадовал, в свою очередь поставщик, поэтому пока у нас ее нет((

akhalizev комментирует...

Два вопроса к Вам:

1)А как правильно этот аромат произносится?

2)Вот у l'artisan тоже есть абсентовый аромат, как его оцените?

aromacasa комментирует...

Произносится Дус Амер. Артизановский аромат не пробовал.

Carbongloss комментирует...

"Горькая Красотка" и вправду горьковатая увядающая травка под слоем подтаявшего пломбира. Просто картинка из детства! Сначала тебя посылают в овражек, нарвать кроликам травы, ты от лени и торопливости (на речку же охота, а тут кролики какие-то:)) дерешь руками все подряд: съедобную лебеду и совершенно несъедобные горькие лопухи. Клевер и сурепку, подорожник и ломкий осот. Потом бабушка дает мелочь в награду и ты мчишь в магазин за мороженым. Оно в бумажных стаканчиках, с деревянной палочкой и вкусное до небес! Тает, потому как июль и ему так положено себя вести)) И вот эти сладкие капли на горьких от травы пальцах, и солнце, и счастье внутри - она... "Дус Амер". Елена (г. Тамбов)