четверг, 19 марта 2009 г.

В дебрях Борнео: Serge Lutens Borneo 1834.


Считается, что пачули попал в Европу из Борнео в 1834 году. Рулоны шелка, привозимые в те времена с Востока, перекладывались листьями пачули, чтобы предохранить драгоценный товар от уничтожения его молью. Аромат пришелся по вкусу и мгновенно стал предметом воздыхания многих парижских модниц. Прекрасное творение звездного дуэта Serge Lutens и Christopher Sheldrake, которое называется Borneo 1834, вызывает не менее восторженные чувства. Однажды соприкоснувшись с вашим обонянием, он останется в памяти навсегда.


Borneo 1834 вызвал бурю эмоций в моей голове. Он взбудоражил мое обоняние и заставил заново открыть пачули, а правильнее будет сказать – обнажил все богатство и красоту этого растения, которые доселе оставались недооцененными. Роскошная темная древесность увлекла меня в свои пущи и долго не отпускала, напитывая своим густым ароматом. Я словно перенесся в влажные джунгли восточной Азии, живущие своей, непохожей на нашу, жизнью, в затерянный мир, хранящий свои тайны даже во времена бурного 21 века.


Borneo 1834 ломает стереотипы европейского мышления, уводит в сторону от закатанных в асфальт больших городов и ярких огней, видимых даже из самолета. Здесь нет электричества и звуков автомобилей, солнце с трудом пробивается через бурную зелень лиан, а голоса неведомых животных не замолкают даже ночью. Влажный, немного прелый аромат наполняет вас в первые же секунды столкновения с этим миром и уже не отпускает ни на мгновение. Его мощный, как тропический дождь, шлейф окатывает вас с ног до головы, застилая сознание нотами камфоры, кардамона, гальбанума и, конечно же, пачули.


К тропическим джунглям нужно привыкнуть, чтобы перестать чувствовать себя чужеродным элементом в их мире. Пройдет время, прежде, чем вы начнете понимать куда ступать и с какой стороны ждать опасности. И тогда вашему взору начнет открываться то, на что просто не было сил обратить внимание: красота и богатство этих мест, буйство красок и многообразие его обитателей, скрытых даже от лучей солнца. Привыкнув к Borneo 1834 вы оцените его красоту и совершенство и уже ничто не помешает вам проникнуться прелестью суховатой теплоты волшебной игры пачули, магическая древесность которого обладает выразительным фактурным рисунком. Удивительные по естественности ноты горького шоколада согреют ваше тело и зарядят энергией для дальнейших путешествий по ольфакторным дебрям.


Пачули безусловный лейтмотив этой композиции, что никоим образом не говорит о ее однообразности. Богатое и очень удачное сопровождение главного действующего лица выстроено в идеальном и совершенно неповторимом стиле, которым может похвастаться Serge Lutens. Аромат заставляет погружаться в себя, отстраняя от всех посторонних мыслей и концентрируя внимание только на ощущениях. А их будет предостаточно, поверьте.


Borneo 1834 – это выдающийся аромат. Его лимитированный выпуск для экспортной линии является великолепным подарком для всех ценителей парфюмерии. Он просто обязателен к тестированию и рекомендуем для коллекции.

Комментариев нет: