пятница, 16 января 2009 г.

Цвет ночи: A La Nuit от Serge Lutens.


A La Nuit от Serge Lutens – это посвящение жасмину, который вполне справедливо называют королевой ночи. Если вы любите аромат этого цветка, то пройти мимо A La Nuit будет просто преступлением.


В A La Nuit сплелись три вида жасмина: египетский, индийский и, конечно же, марокканский. Смею предположить, что последний можно отыскать в саду великого маэстро в Мараккеше. Начало аромата по-лютансовски мощное, настоящий жасминовый ураган, сметающий все вокруг. Никаких заигрываний, никаких двусмысленных подтекстов, все предельно изысканно и очень, очень роскошно. Аристократическая сущность A La Nuit видна невооруженным глазом и не предполагает поверхностного отношения к себе, аромат словно сам регулирует степень близости контакта со своим обладетелем и окружающими его людьми. Нечищеная обувь и складки на одежде здесь явно не приветствуются, вас просто выставят за дверь.


Процесс созревания A La Nuit дает все основания считать его моноароматом. Можно улавливать некоторые нюансы, скажем, если вначале он имеет оттенок свежей зелени, то, спустя полчаса, приобретает более мягкий, немного медовый привкус, но лейтмотив остается неизменным, а точнее – жасминовым. Сольная игра этого цветка доставляет массу приятных мгновений, здесь он раскрывает все свои возможности, давая в полной мере насладиться очень ровным, полнотелым и естественным звучанием.


Хочу еще раз обратить ваше внимание: ношение A La Nuit предполагает жизнь в мире, где жасмином дышит абсолютно все. Если вас это не пугает – смело приобретайте это творение и наслаждайтесь, возможно, лучшей и уж точно самой роскошной трактовкой этого великолепного цветка в парфюмерии.

Комментариев нет: