пятница, 12 декабря 2008 г.

This Is the Way Life's Meant to Be: Pour un Homme от Caron.


Значимость Caron pour un Homme для мужской парфюмерии есть величина, стремящаяся к бесконечности. Он был создан в 1934 году, и, по сей день, остается эталоном аристократичности. Его теплая чувственность завораживает, а изысканность лишь подтверждает факт, что, порой, кажущиеся на первый взгляд простые вещи, могут быть под силу лишь немногим.

Caron pour un Homme – это ода лаванде. Популярность ее в парфюмерии совсем не удивительна, ведь она обладает совершенно очаровательным и узнаваемым ароматом. Растущая на горных склонах, где воздух прозрачен и свеж, лаванда сочетает в себе нежность цветка и грубоватую простоту ароматных трав, покрывающих предгорья белоснежных вершин Альп. Именно с летнего, наполненного силой солнца, альпийского воздуха и начинается Caron pour un Homme, унося прочь всю суету мегаполисов из вашей головы.

Появляющаяся в сердце нотка ванили, и следующий за ней амбровый аккорд, словно сияющее в полуденном зените солнце, добавляет тепла в прохладу утренних часов и высушивает капли ночной росы на вздымающихся ввысь скалах. Простая и понятная композиция Caron pour un Homme, подобно мощным горным хребтам, разламывает все наносное и ненастоящее, оставляя лишь вечные ценности, созданные самой природой. И допускает к себе тех, кто способен это принять и оценить.

Хочу, чтобы вы поняли меня правильно: Caron pour un Homme – это не попытка покорить неприступную вершину, тот, кто его выбрал уже находится на вершине. И он может получать удовольствие от прогулки по горным тропам и созерцания белоснежных ледников, шума горной реки, несущий свои ледяные воды по залитым солнцем зеленым склонам, ужина в небольшом шале из грубоватой, но очень вкусной деревенской пищи. Никакого лоска, никаких фраков и бриллиантов. Ничего лишнего, только горы.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Caron - это парфюм способеный открыть третий глаз!

akhalizev комментирует...

Я, вот, подумал, если этот аромат определяет, что человек на вершине, значит, купив его, новых вершин не достигнуть? Или человек, который пока не очень высоко, его не выберет?

Кстати, а почему Caron не входит в нишевую парфюмерию?

aromacasa комментирует...

Определение ниши очень условно. Caron туда может легко встать. Что касается вершины...мне сложно объяснить, но это совсем не то, что Вы поняли. Другими словами, Caron pour un Homme - это не борьба и покорение, а наслаждение и удовольствие от достигнутого. Как то так.