среда, 15 октября 2008 г.

Клинок: Yatagan от Caron.



Название Yatagan звучит очень интригующе и запоминается просто мгновенно. Легендарный клинок турецких янычар, имевший, в отличие, от сабли заточку с внутренней стороны и дважды изгибавшееся лезвие, был грозным оружием в руках умелых воинов. Кстати, ятаганы, впоследствии, пользовались популярностью и у запорожских казаков, к которым они попадали в качестве военных трофеев. Само название берет свои корни от одноименного древнего турецкого города, который был очень известен своими клинками.

Caron Yatagan также необычен, как и его турецкий тезка. В первую очередь, этот аромат не содержит цветочных нот, но при этом богат оттенками различных трав, которые так характерны для бескрайних степей. Первые ноты Yatagan остры, как булатная сталь, запах хвои создает полную иллюзию прогулки по сосновому бору и наполняет ваши легкие ароматом полыни и фенхеля. Солнце ярко пробивается сквозь строй деревьев, заливая своим жизнерадостным светом все вокруг, тени от стволов разрывают лесной ковер на сотни и тысячи кусочков, а свежий, целительный воздух придает новые силы вашему телу. Но вот солнце поднимается выше, а лес постепенно переходит в степь, и шум деревьев сменяется шелестом трав. Горечь хвои уступает место полыни и базилику. В звучании аромата появляются округлые нотки, причудливо изгибающиеся подобно турецкому клинку вокруг острых и сверкающих граней пачули и древесного мха. 

Шипровая принадлежность Yatagan не оставляет никаких сомнений. Послевкусие достаточно теплое, с намеком на кожу, легкая горчинка ощущается до самого последнего момента. Yatagan очень бескомпромиссный парфюм, каждый аккорд выверен и идеально заточен. Он режет подобно лезвию, беспощадно отсекая все ненужное и оставляя в вашей памяти неизгладимый след. Этот очень мужской аромат я бы настоятельно рекомендовал попробовать и оценить, он станет безусловным и совершенно вневременным украшением вашего парфюмерного гардероба

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Евгений, добрый день!
будет ли в продаже данный аромат?

aromacasa комментирует...

Конечно будет, до середины февраля должен поступить.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, Евгений!
Когда появится в продаже этот аромат?

aromacasa комментирует...

Приход ожидаем в первой половине апреля.