четверг, 24 июля 2008 г.

Платье для королевы: Divina Diana de Silva.


-->
Сегодняшний пост посвящен не совсем обычному аромату. История появления Divina Diana de Silva уникальна. Эти духи были задуманы как именной парфюм и были названы в честь жены владельца парфюмерно-косметической фирмы Roberto de Silva – Дианы Бракко(Diana Bracco), председателя совета директоров фармацевтического концерна Bracco spa, которому в свою очередь, принадлежала та самая фирма Diana de Silva Cosmetiques spa, выпускавшая парфюмерию и косметику класса люкс, в том числе и Gianfranco Ferre. Как вы, наверное, догадались Diana Bracco была отнюдь не бедной женщиной, а значит духи, названные в ее честь, не могли быть просто хорошими. Они должны были стать(и стали!) божественными в прямом и переносном смысле, ведь Divina переводится как «божественная». 

Результат работы получился впечатляющим. Начиная от большой роскошной коробки ручной работы из мельхиора, флакона в виде сердца и заканчивая ароматом, который запоминался и откладывался в памяти с первого раза. Мощная и очень необычная композиция, стартующая всплеском мандарина и бергамота и быстро переходящая в жасминовое великолепие с нотами фиалки. В шлейфе явственно слышен ландыш, очень узнаваема роза, как бы обволакивающая остальные ноты своей вуалью, как всегда прекрасен и чувственен иланг-иланг. Основание прозрачно и спокойно, с намеком на шипровую классику, но без малейших признаков скуки – кедр, пачули и мох. Аромат поражает своим ярким и безупречным звучанием, чувствуется, что вопрос экономии на составляющих не стоял в принципе. Богатый, красивый и очень-очень неординарный парфюм. Очень рекомендую для ценителей, satisfaction is guaranteed.

2 комментария:

Elenakrasota комментирует...

Действительно прекрасный аромат! Глубокий, женственный, роскошный! К сожалению, более не доступен, как я понимаю.
Евгений, а что на ваш взгляд наиболее близко к Divina из Вашего нишевого многообразия?
Заранее. спасибо.
Елена.

aromacasa комментирует...

Елена, мне очень сложно назвать какой-то один, наиболее близкий к Divina аромат. Но если попытаться отразить посредством нескольких ароматов различные грани этой композиции, то я бы выбрал Serge Lutens Sa Majeste la Rose, Caron N Aimez Que Moi, Mona Di Orio Tubereuse и Laboratorio Olfattivo Decou-Vert.