среда, 2 июля 2008 г.

Легенды осени: Eau d Italie Bois d Ombrie и Serge Lutens Chypre Rouge.



Сказать, что Bois d Ombrie от Eau d Italie и Chypre Rouge от Serge Lutens представляют собой выдающиеся парфюмерные творения – значит не сказать ничего. Первый создан великим Bertrand Duchaufour, автором многих ароматов для известнейших нишевых брендов L Artisan и Comme de Garsons, второй – легендарным Serge Lutens, культовым парфюмером современности. По стечению обстоятельств оба аромата появились в 2006 году, как будто бросив вызов друг другу.
Их объединяет осень. Именно воспоминания об осени в Vendee – провинции на западе Франции, где родился Serge Lutens – вдохновили его на создание Chypre Rouge. Первое ощущение от аромата – это сладкие фрукты с пряностями, которые томились в духовой печи, но, буквально через мгновение, вы чувствуете, как сквозь их тягучий дым начинает пробиваться запах хвои. Постепенно он усиливается, но не перерастает в настойчивую ноту, а, наоборот, начинает расширять свое звучание, в котором появляются новые оттенки. И вот, вы уже словно идете по темному лесу, вдыхая ароматы лесных орехов и сосновых иголок, наслаждаясь видом тихих, но величественных, тронутых мхом деревьев. Время от времени, сухой воздух из Марракеша, второй родины Serge Lutens, приносит волны ванили, амбры и мускуса. Иногда ветер успокаивается, но его осеннее дыхание сопровождает вас. Это аромат, нарисованный восточными красками на европейском холсте.


Bois d Ombrie
переносит нас в осенние леса итальянской провинции Умбрия (именно так переводится название). Аромат встречает сладковатым аккордом очень хорошего коньяка с оттенком не менее хорошего односолодового виски. Немного странно для Италии, страны, где традиции крепких напитков, прямо скажем, не очень прочны. Но гениальным в Bois d Ombrie является то, что вы ощущаете не спиртуозную составляющую, а именно то великолепное послевкусие, которое характерно для этих напитков. Оно настраивает вас на согревающий лад, который бывает так нужен прохладным осенним днем. Под вашими ногами хрустит опавшая листва, ваше обоняние будоражит аромат черных трюфелей, которыми так славна Умбрия. Прозрачный воздух обостряет ваши чувства, вы наслаждаетесь прогулкой по осеннему лесу. Ноты прекрасной итальянской кожи напоминают вам о кресле, в котором вы уютно устроитесь после прогулки, а табачные оттенки – о хорошей сигаре. Изысканность Bois d Ombrie сравнима с великолепным умбрийским красным вином Montefalco Sagrantino.

9 комментариев:

Анонимный комментирует...

Chypre rouge forever!!

Johnny комментирует...

Сегодня посчастливилось стать обладателем заветного флакона ушедшего из экспортной линейки Chypre Rouge. Пришел домой, отвинтил крышечку, вдохнул и...

...далее слова просто-напросто пропадают. Хочется сказать только одно - merci, monsieur Lutens!

Анализировать, раскладывать на составляющие, рисовать образы будем позже )

aromacasa комментирует...

Он не ушел из экспортной линейки. Такие слухи ходили пару лет назад, но пока не подтвердились.

Анонимный комментирует...

Bois D’Ombrie….
Дымная, зеленая, дикая кожа. Советую присмотреться, тем кто вожделеет, но по разным причинам не может завладеть Кожей Моны Ди Орио. Сравнить, найти различия, и если они покажутся не сильно принципиальными, стоит ли переплачивать в конце концов :). Идейно очень близки.

Anatoly Khalizev комментирует...

Евгений, а читали из книг Луки Турина про Chypre rouge:
“неизменный ужас
Не слишком шипр и не очевидно красный, Chypre Rouge – это ошеломляюще резкое сочетание древесины сосновых, сушеных трав и специй для карри, которое, к несчастью, напоминает, что большинство этих запахов в природе служит для того, чтобы отпугивать, а не привлекать”

Что думаете?

aromacasa комментирует...

Анатолий, я думаю, что это всего лишь личное мнение г-на Турина. Мое мнение Вы прочитали, я считаю Chypre Rouge шедевральным ароматом. К слову сказать, многие оценки Турина, мягко говоря, очень странны. Например, Estée Lauder Beyond Paradise for men он поставил пять баллов из пяти. Я считаю, что это либо шутка, либо расстройство мозга.

Анонимный комментирует...

Евгений, добрый день.
а не улавливаете ли в аромате нотки горелого чернослива? мне очень нравится этот аромат, но он слишком для меня брутален.))

aromacasa комментирует...

Здравствуйте,

Нотки чернослива там присутствуют, безусловно. И брутальности он также не лишён, хотя не априори, все зависит от того, кто его в данный момент носит. На некоторых женщинах он вполне органичен.

Анонимный комментирует...

Ой, вот по поводу г-на Турина полностью согласна с хозяином блога. Наистраннейшее восприятие. Как его считают гуру, непонятно. И ведь побежала же я после его оценки Paradise в магазин , думая "как же это я его пропустила???". В недоумении убежала обратно.😳