суббота, 23 апреля 2016 г.

Вкусности, или Что скрывает распродажа.




Уверен, что многие из вас внимательно следят за ассортиментом специального раздела на сайте моего магазина, где можно сделать достаточно выгодные приобретения. Понимая, что желания и возможности не всегда совпадают, я стараюсь радовать своих клиентов новыми предложениями, тщательно отслеживая прайсы и склады поставщиков, со многими из которых у меня сложились весьма тесные отношения. В качестве одного из результатов такой работы  можно отметить  появление на распродаже нескольких марок, которые отсутствуют в регулярном ассортименте aromacasa.ru, либо представлены  в ограниченном количестве, и о которых я сегодня  хочу немного рассказать.

Начнем с французского  бренда Annick Goutal, являющегося одним из первопроходцев современного нишевого движения - первые ароматы были созданы в 1981 году. Работы этой марки отличаются какой-то особенной яркостью и лучистостью, а также необычайно натуральным звучанием. Гутали очень красивы, имеют свой неповторимый почерк, их приятно носить, а флаконы заслуживают отдельной похвалы. К сожалению, многие из нас, в том числе и я, немного подзабыли этот бренд, увлекшись новомодными веяниями и экспериментами, но лично я открыл для себя Annick Goutal заново и получаю от этого истинное удовольствие. Дальнейшее присутствие бренда на российском рынке сейчас неопределенно, поэтому сейчас у меня на сайте можно приобрести 5 ароматов по цене на 35-40% ниже европейской - Mon Parfum Cheri par Camile, Eau d Hadrien, Nuit Etoilee, Ce Soir ou Jamais и Un Matin d'Orage

Следующим появившимся на sale брендом является английский Penhaligon's. Эта марка с большой историей и узнаваемым стилем также была одной из первых нишевых ласточек, появившихся на российском рынке. В достаточной большой линейке Penhaligon's есть много красивых работ, а в числе авторов можно увидеть самых звездных парфюмеров. Отдельного внимания, на мой взгляд, заслуживает линейка Antology, состоящая из ароматов начала прошлого века, в которые вдохнули новую жизнь, в результате чего истинное парфюмерное наследие получило современное звучание, не растеряв при этом своей красоты. Сегодня  в распродажном ассортименте представлены четыре прекрасных аромата: Elixir, авторство которого принадлежит несравненной Olivia Giacobetti, Peoneve, который создал не менее известный Oliver Cresp, а также пара представителей упомянутой мною линейки Antology - Night Scented Stock и Zizonia. Ценник примерно -50% от европейского, что продиктовано  распродажей остатков предыдущим дистрибьютором  и приобретением марки парфюмерным гигантом Puig, чья деятельность до этого ограничивалась исключительно люксовым сегментом. 

Кстати, Puig решил войти в нишевый сегмент не только с Penhaligon's. Еше одним производителем, павшим перед искушением больших отступных стал L'Artisan Parfumeur, чьи ароматы стали для многих первым откровением в мире нишевой парфюмерии. Говорить про L'Artisan можно много, но лучше его все-таки пробовать - шедевров  там хватит на всех. Сегодня в разделе sale на aromacasa.ru присутствует 7 ароматов, какждый из которых практически стал культовым: Mechant Loop, Safran Troublant, Timbuktu, Dzongkha, Dzing!, а также входящие в линейку Explosions d'Emotions ароматы Onde Sensuelle и Rappelle-Toi. Все работы, кроме Safran Troublant и Dzing!, появившийся благодаря стараниям Olivia Giacobetti,  сделал придворный артизановский парфюмер Bertrand Duchaufour. Ценник составляет примерно половину от того, что можно увидеть в европейских магазинах, что опять же связано с изменением полномочий дистрибьютора.

Я, безусловно, буду по возможности стараться расширять ассортимент этих марок в рамках спецпредложения, однако, необходимо понимать, что уже далеко не все можно приобрести по заманчивым ценам, и список лакомых кусочков постепенно уменьшается, поэтому интересующие вас приобретения не стоит откладывать в долгий ящик

Комментариев нет: