воскресенье, 24 января 2016 г.

Warm and Cozy: Atkinsons The Odd Fellow's Bouquet.




Слова странный и эксцентричный можно вполне назвать синонимами, но, всё же, произнося их мы вкладываем немного разные значения в каждое из них. Если странным принято называть человека не совсем от мира сего, то эксцентричная личность вполне может быть в центре внимания и даже создавать своим видом или поведением вполне осязаемый тренд.

Эти размышления крутились в моей голове, когда я столкнулся с ароматом The Odd Fellow's Bouquet от итальянской нишевой марки с английскими корнями Atkinsons. Понять, как правильнее перевести в данном случае слово odd, можно было только после детального знакомства с самой композицией, чем я и не преминул заняться.

Должен сразу сказать, что ни тот, ни другой вариант не показались мне логичными, потому как ничего странного в этом парфюме я не обнаружил, скорее, наоборот, тот образ, который возникает при погружении в его шлейф, можно вполне назвать жанром классического сибаритства на фоне гурманских изысков, а его эксцентричность сродни необычным, но весьма эффектным цветовым и фактурным сочетаниям на ежегодной Pitti Uomo.

Аромат начинается уютной, мягкой алкогольной деревяшистостью, источающей нежный привкус томленой в коньяке вишни. В сочетании с легким привкусом имбиря The Odd Fellow's Bouquet постепенно обретает бархатистую текстуру, обволакивающую согревающей дымкой и расслабляющим душу альянсом сладковатого гелиотропа и влажного табака. Он похож на темный пасмурный вечер, дождливое настроение которого освещается языками пламени, пляшущими в натопленном камине под мерный стук холодных капель о запотевшее оконное стекло на фоне традиционных английских интерьерных ценностей в лице викторианского кожаного дивана или чиппендейловского бюро из красного дерева. 

Композиция очень универсальна не только своей однозначной мультигендерностью, но и способностью быть уместной в совершенно разных образах и ситуациях. Твидовый костюм с сигарой, глоток выдержанного коньяка около лесного костра или чашка ароматного имбирного чая с домашней выпечкой одинаково хорошо впишутся в настроение аткинсовского букета, и это будет самой главной и приятной странностью этого аромата. И только факт получения удовольствия от его согревающего шлейфа будет оставаться неизменным. 

Мои рекомендации по приобретению The Odd Fellow's Bouquet будут адресованы в первую очередь любителям гурманских ароматов, а также тем, кто неравнодушен к таким мягким ориентальным конструкциям, как Marly Oajan или Nobile 1942 Cafe Chantant.

Комментариев нет: