вторник, 7 апреля 2015 г.

Saints and Sinners: Simone Cosac Peccato.




Если следовать библейской истории, то возникновение такого явления как грех произошло практически одновременно вместе с изгнанием Адама и Евы из Рая. С тех пор утекло немало воды и времени, но грех по-прежнему сопровождает человека по пятам, превратившись в нечто неизбежное и где-то даже обыденное явление, с которым приходится сталкиваться практически каждому. И хотя степень грехопадения в каждом случае бывает разной, ее суть остается величиной постоянной.

 К слову сказать, несмотря на примерную схожесть взглядов разных религиозных конфессий в вопросе что такое хорошо, и что такое плохо, существует ряд серьезных отличий, как, например, отсутствие понятия первородного греха в исламе или греха в принципе с точки зрения буддизма. Но одно можно утверждать наверняка: последний грешник исчезнет только вместе с закатом человеческой цивилизации, ведь против запретного соблазна, как известно, устоять сложнее вдвойне.

Аромат Peccato от итальянского нишевого бренда Simone Cosac Profumi представляет собой ольфакторный взгляд на вышеупомянутое определение и, похоже, способен ввести в сладостное искушение любого, кто волею судеб соприкоснется с его очаровательным шлейфом. Факт совсем не удивительный, ведь даже беглый взгляд на список основных ингредиентов пирамиды этого парфюма говорит о многом и провоцирует на быстрые действия. Ну а наибольший интерес в списке заявленных участников у меня вызвали два имени - ирис и мимоза, прекрасный дуэт которых в процессе знакомства только подтвердил свой многообещающий потенциал.

Peccato начинается яркой и очень солнечной, по-итальянски жизнерадостной увертюрой бергамота и нероли. Взрывной характер этих нот здесь умело смягчен, а их поведение напоминает не дерзкие порывы свежего ветра, а неспешную прогулку по залитой теплом набережной, с которой открывается вид на спокойную и бескрайнюю морскую гладь с безмятежно рассыпанными по ней треугольниками парусов бесшумно скользящих где-то вдали яхт. Единственным нарушителем, допущенным до этой идиллии, является появляющийся из ниоткуда и вновь исчезающий в мгновение ока, как по мановению волшебной палочки, кардамон, чье прохладное дуновение похоже на легкий бриз. 

А вот настоящее искушение, которое запросто может стать причиной истинного грехопадения, начинается немного позже, когда в шлейфе появляются знакомые каждому ценителю парфюмерии ирисовые тона. Один из самых харизматичных цветков, который не любит случайного соседства и может сыграть без проблем любую сольную партию, вступает на сцену уверенной походкой, постепенно отодвигая на второй план остальных участников. Еще пара мгновений, и кажется, что роль остальных присутствующих сведется к чисто статистической, но как раз в этот момент тут в игру вступает еще один интереснейший персонаж. 

Мимоза красива по определению. Думаю, что никто и ничто не сможет сравниться с ней в потрясающе теплой бархатистости и невероятном оптимизме. Это настоящий эликсир добра и нежности, способный творить чудеса на ровном месте и заставлять улыбаться даже самых ортодоксальных пессимистов. Она заливает своим искренним сиянием все вокруг, рассыпаясь пыльцой комплиментов и делая мир прекраснее просто коснувшись вашего лица своим шлейфом. 

Переплетение мимозы и ириса в этом аромате является ключевым сердцем всего концептуального построения. Именно этот союз определяет характер всей композиции, лишь в самом финале ослабляя свое звучание, чтобы под аккомпанемент древесных аккордов медленно раствориться в сладковатых волнах ванили. 

Simone Cosac Peccato - это настоящий запретный плод, который притягивает и дразнит, предлагая сладостные искусы в обмен на дружбу, которая быстро и неумолимо перерастает в нечто большее. И даже если попытаться противостоять его магнетическому блеску, он будет терпеливо ждать, пока вы, наконец, забыв обо всем, не броситесь в его объятия.

Комментариев нет: