среда, 26 марта 2014 г.

Черный принц: 777 Stephane Humbert Lucas Black Gemstone.



Камни, упавшие с неба, с незапамятных времен привлекали внимание людей. По мере развития человеческой цивилизации, отношение к такого рода происшествиям менялось, трансформируясь из немого поклонения в чисто научный интерес, однако кое-что осталось неизменным: каждое увиденное падение метеорита с завидной постоянностью приковывает внимание общества, занимая  первые полосы газет и «топы» поисковиков интернета. Прошлогодняя история с челябинским небесным гостем — яркое тому подтверждение. 

Об этих космических пришельцах можно много и интересно рассказывать:  я сам, в свое время, достаточно сильно интересовался этой темой, и поверьте — там есть чему подивиться. Из метеоритов ковали оружие и делали украшения, им поклонялись, а о некоторых  даже слагали легенды. В частности, есть предположение, что одна из мусульманских святынь — черный камень Каабы — также имеет внеземное происхождение, хотя по официальной версии это подарок Аллаха первому человеку на Земле - Адаму. Молва гласит , что изначально камень был белым яхонтом, но, впитав в себя человеческие грехи, почернел. Сейчас он вмурован в один из углов Каабы — священного для всех мусульман строения, находящегося в Мекке.

Вряд ли французский парфюмер Stephane Humbert Lucas мог обойти своим вниманием такую святыню как Черный Камень в рамках посвященного Востоку ольфакторного проекта 777. И поэтому совсем не удивительно, что в линейке марки есть замечательный аромат с недвусмысленным названием — Black Gemstone.

Это сильная и сразу приковывающая к себе внимание работа. Конечно, композиции такого направления вряд ли вообще могут остаться незамеченными в силу своего характерного шлейфа, но здесь фокус немного в другом. Black Gemstone — настоящий омут, который затягивает мертвой хваткой темного бездонного водоворота, и откуда ровным счетом невозможно выплыть, даже со спасательным кругом. Тягучий, смолянистый, закутанный в джалабию из бальзамических нот он, кажется, абсолютно невосприимчивым к тому, что происходит вокруг него. А вот его появление как раз рушит царившие еще минуту назад спокойствие и безмятежность.

Приход Black Gemstone не похож на срывающий крыши ураган, но он магическим образом заполняет все пространство вокруг, не оставляя шансов вклиниться кому-то еще. Он проникает внутрь вашего сознания, рисуя собственную реальность, родившуюся в другом измерении в сотне световых лет от нашей планеты. Его шлейф пропитан космической пылью и колючим мерцанием звезд, его время течет по другим законам, ниспадая кольцами кальянного дыма и  уносится мечтами далеко за пределы видимого горизонта. 

Этот аромат покоряет своим дурманящим запахом, похожим на темное безмолвие, в котором тонут не только звуки, но и мысли. Удивительный, мистический и похожий на наваждение Black Gemstone обезоруживает одним росчерком сверкнувшей на черном небе падающей звезды, обещая исполнить любое желание того, кто успеет его загадать. 

Полнотелая, мощная и яркая работа, вербующая своей мягкой сладковатой бальзамичностью с дымным оттенком. Пробовать обязательно, а любителям этого направления стоит крепко подумать над приобретением, особенно, если учесть сочность и щедрость ароматов 777 Stephane Humbert Lucas.

Комментариев нет: