пятница, 27 сентября 2013 г.

Дорогой гость: David Jourquin Cuir Tabac.



Надо сказать, что роскошные ароматы, даже в нишевом сегменте, стали появляться сейчас гораздо реже. Настоящая роскошь - это, в первую очередь, отсутствие каких-либо компромиссов, ее создание не терпит экономии, причем совсем не важно чего - денег или времени. Здесь, как нигде важно внимание деталям, которые кто-то с пренебрежением называет несущественными мелочами, но лишь только по невежеству или незнанию. Только такой подход позволяет создать то, чем можно по-настоящему восхищаться и получать наслаждение от приобщения или обладания.

После того, как в мои руки попал аромат Cuir Tabac от известной в узких парфюмерных кругах марки David Jourquin,  именно ощущение прикосновения к настоящей роскоши стало тем, что мгновенно поселилось в моем сознании. Впечатляющее оформление обшитого настоящей, прошитой крупными аккуратными стежками кожей флакона вкупе с массивной деревянной крышкой и мягчайшим, идеально пригнанным спреем (а действительно хороший спрей даже на дорогой парфюмерии встречается крайне редко!) стало верительной грамотой, которая произвела, безусловно, нужный эффект, но, все же, являлась  лишь прелюдией, и я прекрасно понимал зависимость окончательного вердикта только от того, что находится внутри.

 Уровень исполнения аромата стал понятен уже через четверть минуты, когда взрыв первых, слегка искаженных алкоголем нот остался где-то далеко позади, как рев двигателей современного истребителя, который в какой-то момент преодолел звуковой барьер. И я, как оказавшийся в полной тишине и наедине с бескрайним голубым океаном неба пилот, обнаружил себя внутри прекрасной картины, которую вполне можно отнести к разряду безупречных. Ну или почти таковых.

 Cuir Tabac ошеломляет своим шлейфом, который в двух словах можно охарактеризовать эпитетом "очень дорогой", что автоматически означает возникновение ассоциативных образов с местами и предметами, которые попадают под эту категорию. Как я уже говорил, создание по-настоящему недешевых вещей - это весьма многослойный со всех точек зрения процесс, который исключает пренебрежение к любым нюансам. Именно из их числа и складывается то, что будет по достоинству оценено потребителями, чьи потребности определяются именно эксклюзивностью и абсолютным совершенством, приближенным к максимально возможному, на сегодняшний момент, идеалу. И Cuir Tabac полностью соответствует этому критерию не только производя должное впечатление, но и дополняя его своими уникальными нюансами.

Красоту и породистость этой композиции даже не нужно подвергать придирчивой оценке на аутентичность, поскольку тем, кто понимает толк в действительно высококлассных вещах они видны невооруженным глазом. К человеку, от которого исходит этот аромат вряд ли возникнет исконно русское желание панибратски обратиться на ты, и дело совсем не в потенциальной опасности в виде большого черного мерседеса и понятийном развитии диалога. Высота планки, задаваемой Cuir Tabac обезоруживает, не оставляя никаких шансов на выживание рядом для тех, чьи амбиции ограничиваются только видимым горизонтом.

Вообще в Cuir Tabac весьма удачным и искусным образом сплелись три компонента, которые могут подчеркнуть не только материальный статус человека, но и, что не менее важно, его понимание канонов красоты мира. Ароматы прекраснейшей выделки кожи, дорогого английского трубочного табака и благородной, в своей европейской утонченности лаванды не просто образуют красивый шлейф, а создают покоряющую своей недоступной для большинства клубную атмосферу. Никаких заигрываний с народом, вход по членским билетам и только по рекомендации. 

 Если у вас нет ольфакторных противопоказаний к трем вышеупомянутым ингредиентам, то знакомство с Cuir Tabac принесет немало приятных и даже восхитительных мгновений. Ну а если вы еще и испытываете к ним слабость, то покупать этот аромат нужно обязательно. Это очень крутая штука.

Комментариев нет: