вторник, 30 июля 2013 г.

Театр: Jovoy Ambre Premier.



Амбровые ароматы являются одной из излюбленных тем, к которой обращаются серьезные парфюмерные дома, работающие в нишевом сегменте. Как составляющий компонент ароматической пирамиды амбра используется довольно часто, особенно, если речь идет об ориентальных композициях. Но в данном случае я имею ввиду ароматы, где эта нота является солирующей и градоопределяющей. Именно они отличаются особым богатством и роскошью звучания, затмевая своей красотой все, даже солнечный свет.

Ambre Premier от пережившего второе рождение бренда Jovoy, появившийся в 2011 году, был изначально поставлен в непростое положение - не потеряться на фоне таких грандов, как идеально сшитого Serge Lutens Ambre Sultan или непреодолимо роскошной Mona di Orio Ambre достаточно сложно, ведь отбрасываемые ими тени по размеру впору сравнивать с вершинами Альп. Так или иначе, но парфюмеру Michelle Saramito, создавшей в 1995 совершенно новаторский и потрясающий аромат для Gianfranco Ferre и отметившейся работой Opus II для Amouage, удалось найти свой неповторимый путь и здесь, что привело к появлению интересной и изысканной трактовки амбровой темы.

Меня определенно привлекает многогранность этого аромата. Он как будто пытается покорить необъятные просторы ольфакторной Вселенной, заливая, подобно яркой комете, струящимся светом своего шлейфа все обоняемое пространство и проникая в каждую клеточку вашего мозга. Он делает это мягко и неспешно, плавно огибая попадающиеся на пути преграды, и, кажется, что его сладковатый шлейф постепенно становится частью сознания, плывущего по убаюкивающим волнам вашей памяти.

 Ambre Premier тонко выстраивает баланс между своим гурманским индивидуализмом, дарящим безусловное наслаждение торжеством вкуса и элегантной сервировкой нот, выполненной в безупречной манере. За изящной россыпью ванили скрывается совершенная и абсолютно неотразимая роза, которая отнюдь не пытается поразить нас своим фееричным бенефисом, но предпочитает дипломатично наблюдать из-под приопущенных портьер за разыгрывающимся перформансом, понимая, что главная роль на этот раз досталась другой актрисе.

Конечно, прима здесь, безусловно, амбра, которая демонстрирует все возможные и невозможные грани своего таланта. Это пьеса написана специально для нее, а значит есть смысл сыграть так, чтобы не только вдохнуть эмоции в сценарий, но и заставить его ожить перед глазами сотен и тысяч зрителей, жаждущих грандиозного шоу. И вот она начинает это удивительно красивое действо, прямо на ваших глазах превращаясь из маленького серого сгустка в роскошный и соблазнительный шлейф, струящийся золотой рекой и притягивающий взгляды, разбивающий сердца и доводящий до исступления в страстном желании обладать этим чудом.

Ambre Premier очень красив, и вам будет стоить больших усилий, чтобы удержаться от желания нанести его на свою кожу. Ну а я, в свою очередь, не вижу никакого смысла отказать себе в этом удовольствии. Еще одна отличная оценка в зачетку марки Jovoy.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, Евгений! Очень Вы здорово пишете )
Если Вас не затруднит - какие ароматы с основной нотой сандала (так, чтобы это был именно сандал, ничем не заслоняемый, ничем, так сказать, не "припудренный") Вы могли бы посоветовать? не только из нишевого ассортимента.
Есть, конечно, сандаловые духи - ну такие, знаете, которые по сути просто эфирное масло. Но они , подозреваю, могут быть нестойкими.

С уважением, Алия.

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Алия,

Sandalo Lorenzo Villoresi, Olfactive Studio Lumiere Blanche.

С уважением,
Евгений

Анонимный комментирует...

спасибо, попробую)
хорошего дня ^