суббота, 25 мая 2013 г.

Территория сумрака: Trussardi My Land.


Одним из наиболее эффективных и проверенных методов опустошения кошельков покупателей являются необычная упаковка и хорошая рекламная кампания. Под натиском этого дуэта падают последние сомнения, и руки сами тянутся за изрядно похудевшей после похода в ближайший продуктовый супермаркет кредитной картой. Ничего личного, только бизнес.

 Фирму Trussardi всегда отличало особенно трепетное отношение к внешнему виду парфюмерных флаконов. Случались, конечно, и осечки, взять хотя бы недавнюю парочку Uomo и Donna, больше похожих на черную и белую мыльницы из отдела хозтоваров поселкового сельпо. Впрочем, содержимое этих, с позволения сказать, ароматов вряд ли тянуло на что-то большее, поэтому лучше вспомним замечательный по исполнению флакон Essenza del Tempo или роскошный как по запаху, так и по упаковке Donna Trussardi середины 90-х прошлого века. Новейший Trussardi My Land - это еще одна попытка с помощью тонкой кожаной полоски заставить доверчивого покупателя совершить спонсорский взнос на развитие мировой парфюмерной промышленности.

К сожалению, в качестве компенсации за потраченные деньги вы не получите ничего особенно значимого и необыкновенного. Упаковка выглядит несколько дороже самого аромата, причем фотография гораздо более привлекательна оригинала. Что касается самой композиции, то это крепкий троешник, который готовясь к уроку иностранного языка смог заучить нужную фразу, но так и не понял правила, по которым читаются незнакомые слова.


 My Land совсем не похож на настоящего итальянца, который делает все возможное, чтобы произвести впечатление при первой встрече. Нажатие на клавишу спрея латунного цвета обнаруживает стандартный набор заезженных аккордов, которыми можно удивить только киномеханика деревенского клуба, который по причине постоянной занятости таким серьезным делом как пьянство знал о существовании парфюмерии только по фильмам, которые показывал каждый вечер на большом экране. 

 Не стоит питать каких-либо надежд на то, что после знакомства с My Land перед Вами оживут дивные картины Тосканы, подобные той, что красуются на роскошном рекламном постере, обозначившем выход этого аромата в свет. В лучшем случае это будет челябинская окраина с взметнувшимися вверх серыми, под цвет пыльного асфальта новостройками. Степень серости будет зависеть от вашего настроения в тот момент, когда облако мельчайших брызг покроет часть лица и прилегающих частей тела. 


 К числу положительных качеств этого парфюма можно отнести отсутствие алкогольного выхлопа в базе, которая, в целом, производит более приятное впечатление, чем середина композиции, отчасти даже, реанимируя в памяти роскошный Gucci pour Homme. Заявленные кожа и фиалка, как можно было догадаться, отсутствуют как класс, удручающие своей плоской наивностью отзывы на Фрагрантике не в счет. Подойдет в качестве подарка непритязательным в своих вкусах мужчинам.

Комментариев нет: