пятница, 3 мая 2013 г.

Only Time will Tell: Jovoy La Liturgie des Heures.




Когда я впервые попал в Собор Парижской Богоматери, то понял, что до сего момента еще ни разу не находился в помещении, которое бы настолько идеально соответствовало определению - мрачное. И дело было совсем не в освещении: что-то совсем иное, зловещее создавало ощущение, которое заставляет маленьких детей бояться темноты. И хотя, в данном случае, это был отнюдь не страх, чувство смирения перед неизбежным наполняло мое сознание все время, пока я находился в этом величественном сооружении.

Кто-то любит темные цвета в одежде, а кто-то предпочитает темные ароматы. Если у вас есть сомнения по поводу корректности утверждения, что запахи имеют свой цвет, то я рекомендую познакомиться с La Liturgie des Heures от нишевого парфюмерного бренда Jovoy, и, возможно, вы измените свое мнение на этот счет.

Его мрачная непроницаемость похожа на старую бронзовую чернильницу. Даже если в разгар солнечного летнего дня попытаться рассмотреть, что находится на ее дне, то ваши усилия так и останутся тщетными. Спокойной, поблескивающей абсолютно непроницаемой поверхности зловещего чернильного омута, похоже, удается хранить свои тайны лучше, чем это получается даже у братства масонов.

Он начинает говорить только в тот момент, когда погружённое на мгновение в его лоно острое перо прикасается к девственно чистому бумажному листу. Он оживает, и под спокойным нажимом пальцев открывает свои сокровенные истории, превращаясь в изящно написанный текст, навечно застывший в своем, притягивающим взгляд наклоном букв. Мрачная сущность La Liturgie des Heures внезапно трансформируется в то, что принято называть исповедью, которая ладанным эхом отдается в прохладном безмолвии высоких каменных стен древнего собора.

 Этот аромат может стать тем, что заставит вас задуматься о происходящем вокруг. В нем, как в черной дыре на задворках Вселенной, исчезает вся суета, оставляя вас один на один с самим собой, своими мыслями, свершениями и ошибками. Темная, непроницаемая бальзамичность La Liturgie des Heures - это некий аналог наглазной повязки для сна в самолете, ключ к отрешению на некоторое время от мирских проблем, густой эликсир, способный оживить другую сторону вашего я

У меня нет ровным счетом никаких сомнений, что композиция от Jovoy будет интересна не только поклонникам ладанных изысков, но и всем тем, кто неравнодушен к полновесным работам, отличающимся мощным рисунком и концептуальным подходом.

Комментариев нет: