воскресенье, 19 мая 2013 г.

Летние ароматы - рекомендации директора магазина.



Май уже перевалил за экватор, и хотя летняя жара упорно откладывает свое пришествие, ссылаясь то на цветение черемухи, то арктические холодные массы, ждать осталось совсем недолго. Судя по тому, как быстро исчезают на асфальте следы ночного ливня, а длина светового дня неумолимо стремится достигнуть максимума, очень скоро нам придется вздыхать о временно ушедшей, даже на период короткой ночи прохладе.

Первыми не выдержали ожидания бутики модных марок - их многочисленные эсэмэски о начавшихся скидках начали заполнять телефонную память, предлагая поторопиться с выбором летней одежды по, как им кажется, весьма соблазнительным ценам. Но сегодня речь пойдет о формировании совершенно другого гардероба, а именно – летнего нишевого парфюмерного.

Вообще-то я всегда говорю, что не разделяю ароматы по сезонности, выдвигая в качестве единственного критерия соответствия ольфакторным пристрастияим того или иного человека. Но поскольку вопрос о подборе летнего/зимнего парфюма звучит с завидным постоянством, я готов скорректировать свой ответ и предложить вам свое видение летнего парфюмерного набора. Начнем, по традиции, с женских ароматов, тем более, что слабый пол, как правило, более требователен к вопросам красоты и привлекательности. 

Для начала хочу сказать чего покупать не стоит, даже если очень хочется. Это всяческие Молекулы и Эксцентрики, несмотря, на убежденность некоторых, что на лето лучше ничего не придумали. Да и не только на лето. И даже если вам кажется что они очень сексуальны и подстраиваются лично под вас. Ну и просто потому, что они реально офигительные и вам больше ну ничегошеньки так не подходит. А если все-таки сил противостоять этому желанию нет никаких, или вы считаете, что сами неплохо разбираетесь в парфюмерии, то не забудьте, что для завершения шикарного, а главное - сексуального образа необходимо чтобы линия резинки ваших стрингов была обязательно выше линии пояса джинсов, поскольку за много лет я ни разу не слышал от мужчин своего восхищения притягательностью этих ароматов. А так может кусочек оголившейся попы хоть как-то спасет ситуацию. 

Большинство женщин (как, впрочем, и мужчин) в нашей стране, исходя из моих наблюдений, предпочитает свежие ароматы, которые летом будут даже более уместны, чем зимой, создавая своим шлейфом имитацию прохлады и легкого морского бриза. И в этом сегменте первое место в топе моих рекомендаций будут делить Parfumerie Generale 16 Jardins de Kerylos, который напомнит о себе запахом свежего инжира и великолепный Laboratorio Olfattivo Decou-Vert,. За ними вплотную следуют ставший классикой и вобравший в себя еле уловимую горчинку цветов апельсинового дерева и грейпфрута Teo Cabanel Meloe, вневременной хит Eau d Italie Magnolia Romana, освежающий своей прохладой лотоса и магнолии и, конечно же, абсолютно фееричный Jul et Mad Stilettos on Lex, который поразит своей изысканной элегантностью, задав совершенно новые стандарты свежих композиций. 

Но вкусы у всех разные и некоторым, вероятно, захочется чего-то чуть более цветочного и фруктового, что совсем не удивительно, ведь именно лето радует нас их изобилием этих самых цветов и фруктов. В этом случае я бы порекомендовал последний аромат от Teo Cabanel - Hegoa, замечательный Keiko Mecheri Hanae и, может быть, искрящийся своим гиацинтово-ирисовым оптимизмом Serge Lutens Bas de Soie. Уверен, что именно летом будет как нельзя более уместна Mona di Orio Rose Etoile de Hollande, ведь ее стихия -это открытый воздух и перебирающий волосы теплый ветер. 

 Есть еще одна категория ароматов, которая, несмотря на свою яркость и весомость будет играть всеми красками и дарить наслаждение даже в жаркие летние дни, конечно, при одном условии - они должны вам нравиться. Хотя, последнее замечание и необязательно, ведь они приходятся по вкусу практически всем! Номер один здесь, конечно же, Parfum d Empire Aziyade, который окутает своим жарким и чувственным шлейфом, который заменит любую одежду, и даже ее полное отсутствие, да еще и заиграет просто невиданными красками. Ванильно-яблочный шлейф Nobile 1942 La Danza delle Libellule подарит прекрасное настроение, даже если ясное небо вдруг на какое-то время сменится серыми тучами, а Parfumerie Generale 04 Musc Maori напомнит о долгожданном и беспечном отдыхе на берегу теплого моря вдали от забот и офисных проблем. 

Зная нелюбовь мужчин к долгим разговорам, в отношении мужских ароматов попытаюсь быть более кратким. Свежее направление возглавляет Olfactive Studio Still Life, небрежная цитрусовая элегантность которого летом будет как нельзя более кстати, в нем вы будете одинаково привлекательны и на пляже, и в своем новом автомобиле. Следом выстраиваются Parfumerie Generale 06 Rare Matale, преподносящий на блюдечке чашку прохладного чая с бергамотом, Frapin l Humaniste, поигрывающий запотевшим бокалом джина со льдом и бессменный участник моего топа Eau d Italie от Eau d Italie, в глазах которого отражается вечная тоска по средиземноморскому побережью Италии. Тем, чье лето по ряду причин пройдет в стенах офиса я бы посоветовал обратить внимание на Parfumerie Generale 09 Yuzu ab Irato, который способен не только охладить не хуже кондиционера, но и произвести впечатление на сослуживцев нестандартным мышлением, однако, если намечается встреча, от которой зависит судьба вашего бизнеса, то стоит подумать о не оставляющем никаких сомнений в вашей платежеспособности David Jourquin Cuir Mandarin - ваши партнеры долго будут ломать голову, смогут ли они позволить себе такой дорогой аромат, да и вообще: где вы его взяли? В пятницу вечером, при наличии планов похода в бар за поиском новых приключений и ощущений, можно воспользоваться освежающим мохито, с послевкусием хорошего табака, носящего символическое название Speakeasy от Frapin. Ну и финальным аккордом в этом списке, срывающим все маски и кладущим на лопатки каждого, кто осмелится перейти ему дорогу будет зеленый ураган из ревеня и древесины Aedes de Venustas - must have каждого, кто ценит незаурядные и красивые парфюмы. 

Напоследок парочка советов. В жару человек потеет сильнее, поэтому все ароматы будут звучать ярче, чем в холодное время года, при этом их срок жизни на коже снизится. И помните, что даже очень хороший аромат, нанесенный на не очень чистое тело, вряд ли станет украшением, скорее, наоборот.

5 комментариев:

Алёна комментирует...

Мой личный фаворит на самую-самую жару - Paestum Rose Eau d'Italy. Охлаждает лучше всех и комфортно сидит целый день. Всем рекомендую!

aromacasa комментирует...

Красивый аромат!

Le fleurs de Lis комментирует...

У меня два летних фаворита - PG 16, который отметили и вы, и PG 11. Жду, когда же наконец придет жара, в холодное время года не получаю от них того удовольствия, которое испытываю в жару :)

aromacasa комментирует...

Про Harmantan Noir тоже хотел написать, но уже места не хватило)

Константин комментирует...

Решил испробовать летом David Jourquin Cuir Mandarin - для меня как бы немного ярок,хотя аромат интересный есть что то у него далекое из 90-х)Летом очень люблю Hermes Voyage d'Hermes, так же можно Duel Annick Goutal.