среда, 16 января 2013 г.

Баланс белого: Olfactive Studio Lumiere Blanche.

Говорят, что контрастный душ - прекрасное средство для закаливания, хотя, признаюсь честно, у меня в свое время этот способ не прижился. Тем не менее, попытка подружить ощущения, живущие на на противоположных полюсах восприятия - это возможность выскочить за рамки уже привычного и открыть доселе неизвестные грани. Обжигающий эспрессо вместе с глотком ледяной воды прекрасное тому подтверждение.

Ароматы, построенные по принципу контраста, не очень часто встречаются в парфюмерии, может быть в силу сложности достижения баланса в таком тонком деле, как человеческое обоняние. Но тем интереснее становится встреча с этим редким видом, ведь взрыв эмоций в случае успеха автора будет гарантирован, а это многого стоит! Я как-то писал об удивительном симбиозе сладких и горьких нот в аромате Profumi di Pantelleria Nica, сегодня же речь пойдет о не менее увлекательной композиции Lumiere Blanche от замечательного бренда Olfactive Studio (в моем блоге можно найти также обзоры ароматов Chambre Noir и Still Life этой марки).

Белый Свет из тех ароматов, которые медленно, но верно овладевают вашим сознанием, пуская невидимые ассоциативные корни в ольфакторной матрице. Неторопливо и неумолимо проступающий узор хитросплетений нот и аккордов похож на возникающие очертания предметов в прохладной мгле утреннего тумана. Он окутывает вас своей дымкой, как бы отгораживая от всего остального мира, чтобы проникнуть в каждую клеточку мозга и создать собственную картину.

Lumiere Blanche можно сравнить с игрой в го двух примерно равных по силе противников, когда количество белых и черных фишек растет на доске одинаковыми темпами, постепенно делая мозаику все более насыщенной. Ее узор понятен лишь самим участникам, которые всецело погрузились в захватывающий процесс и вряд ли что-то скажет случайно проходящему наблюдателю. Обладатель Lumiere Blanche словно играет сразу за обе стороны, попеременно выставляя на расчерченную сеткой доску камешки разного цвета, добавляя то одного, то другого ингредиента и, каждый раз, наслаждаясь совершенством постоянно меняющейся картины.

Здесь можно наблюдать очень тонкий баланс теплого и холодного, ответственность за который несут две ключевых ноты - аниса и сандала. Именно благодаря их тонкому и мастерскому переплетению талантливым парфюмером Sidonie Lancesseur, шлейф Lumiere Blanche находится в постоянном движении, демонстрируя бесконечно разные оттенки белого и черного. И, что самое главное, с каждым мгновением насыщенность ароматического изображения становится все более интенсивной и объемной.

Безусловный хит, обладающий фантастической способностью нравиться очень широкому кругу с разными вкусами. Комфортный в носке и подходящий для обоих полов. Единственным недостатком является обязательное сокращение мышц лица при непроизвольном выражении восхищения у тех, кому его довелось попробовать, что, безусловно, приводит к преждевременному появлению мимических морщин). 

 

Комментариев нет: