воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Roaring Silence: Caron Narcisse Noir.



Прелесть мира ароматов заключается не в их количестве, а в тех жемчужинах, которые его украшают. Но даже среди них есть отдельные экземпляры, выделяющиеся особенной красотой и уникальностью форм, подобно черному жемчугу, притягивающему взгляд каждого, кто хоть раз увидел это чудо природы. Одним из таких великих творений является Narcisse Noir от Caron.

Первый аромат, созданный гениальным Ernest Daltroff, без сомнения принадлежит к самой верхушке элиты парфюмерного наследия. Не узнать, а уж тем более не заметить его невозможно, даже если сделать титаническое усилие. Сверхновая, вспыхнувшая в далеком 1911 году, до сих пор освещает своим ярким светом путь тем, кто однажды ступил на тропу ароматического безумства.

Narcisse Noir поражает своей объемной целостностью: и в смысле шлейфа, и в разрезе идеологии. Ослепительные ноты флердоранжа окутаны мягким бархатом сандала, из-под которого, как из-за тяжелых портьер, струится аромат ладана. Можно ли назвать это волшебством, которое покоряет из года в год и не устает удивлять своим совершенством? Вопрос, скорее, риторический, но все равно отвечу: да!

Его мрачная стилистика граничит с гнетущей тишиной, в которой любой звук умирает, не успев долететь до отвесного обрыва, за которым даже луч солнечного света теряется в поисках правильного пути. Абстрактный и непроницаемый, как квадрат Малевича, он сводит с ума загадкой своего происхождения, внезапно взрываясь в вашем мозгу, чтобы расцвести сияющим откровением и остаться навсегда в сознании, кто нашел в себе силы выслушать его исповедь.

Narcisse Noir не приемлет полутонов, его стихия - ночь, вне зависимости от того, в каком положении находятся стрелки часов. Выбирая его, вам придется смириться с тем, что отныне не вы будете определять привычный ритм жизни. Этот аромат нельзя погладить или приласкать, можно лишь попросить его стать частичкой вашего я, поменяв на кусочек личной свободы или отдать в залог немного души. Если сделка состоится, значит у вас есть шанс посмотреть ему в его глаза и, возможно, утонуть в них навсегда.

Narcisse Noir феноменален уже тем, что смог запечатлеть целую эпоху, не оставаясь при этом ее заложником. С одной стороны, он, безусловно, вызывает временные реминисценции, отматывая кадр за кадром события дней минувших, но, с другой стороны, он неизмеримо современен в своей актуальности. Став классикой еще при рождении, этот аромат в очередной раз подчеркивает таинство игры аккордов и нот, погружающих в царство вечной красоты.

Излишне подчеркивать необходимость знакомства с этим произведением искусства. Кто еще не успел этого сделать, рекомендую не откладывать в долгий ящик.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Браво, Женя!!!))
Самый потрясающий отзыв мэна-эстета от Мира парфюмерии, за один из самых чудесных ароматов на нашей Огромной Планете!))
Стопицот раз с тобой согласен, Нарцисс Нуар - великолепный восточный аромат, для меня он один из самых, так сказать, невульгарных восточных ароматов, по хорошему влекущий и будоражущий сознание)) Современные поделки из этой категории сильно уступают ему в утончённости и изяществе, откровенно заявляя - "Вот я какая доминантная самка, "все на куннилингус"))
Пардон за вульгарность))
Близкий к нему Nuit de Noel - также достоин восхищения!
А дамы, которые носят подобные ароматы - нет слов, чтобы выразить всё уважение и восхищение которое я к ним испытываю))
мэн Иван.

aromacasa комментирует...

Да, Иван, эти ароматы нереально круты, независимо от того, какой год сегодня на календаре.

Анонимный комментирует...

Евгений, скажите, пож-та, на ваш взгляд туалетная вода сильно отличается от концентрированной версии Черного Нарцисса?

aromacasa комментирует...

Духи по определению отличаются от туалетной воды и естественно звучат немного по другому. Но не так, чтобы не узнать совсем. На самом деле, в духах аромат всегда предпочтительнее - выше детализация и спектр ощущений.

Анонимный комментирует...

Брависсимо, автор!

NN - Живое воплощение Серебряного века...Оторопь, дежавю: "Я помню, это БЫЛО!"....и трепет: "я знаю, ЭТО - будет"...
Носить Черный нарцисс - это миссия! Вот почему любимым майским утром, в веселой и жизнеутверждающей суматохе, всё отчетливее страсть и страдание Ахматовой, желчь и тонкая боль Блока...Предвкушение событий тайных, чуть страшных и увлекательных))
Пару капель на локоны и - "за мной, читатель!"....!))
Елена (г.Тамбов)

aromacasa комментирует...

Елена, отлично сказано!