воскресенье, 2 октября 2011 г.

Самурай: Caron Yuzu Man.



Появление нового мужского аромата в линейке такого тяжеловеса, как Caron, можно смело расценивать как событие: этот бренд нечасто балует своих поклонников релизами для сильной половины человечества. С другой стороны, ставка тем выше, чем реже это происходит, особенно, если принять во внимание наличие в портофолио марки интереснейших со всех точек зрения Yatagan, Le 3emme Homme de Caron и, конечно же, Caron pour un Homme. Удалось ли в очередной раз взять высоту, не используя допинговые препараты?

Я вынужден констатировать, что в случае с Yuzu Man коммерческие соображения взяли верх над соображениями творческими. И, по всей вероятности, направление удара было выбрано совсем не случайно, поскольку, при определенной сноровке, в цитрусовой тематике можно работать совершенно спокойно и без риска потерять вложенные в запуск средства. Ароматы этого направления, как правило востребованы публикой, они достаточно понятны и приятны на ощупь. И хотя здесь придется немного потолкаться локтями, и есть вероятность попасть под цунами в лице Azzaro Chrome или Acqua di Parma Colonia, тем не менее, почва для работы вполне благодатная. Климат мягкий и комфортный для проживания.

Не то чтобы я против цитрусовой тематики, напротив, я высоко оцениваю многие работы с ней связанные, но факт остается фактом: с Yuzu Man доблестный Caron проявил излишнюю осторожность, даже не попытавшись создать нечто хоть чуточку оригинальное.  Правда, при этом, никаких претензий к исполнению самого аромата у меня нет: ноты японского лимона свежи, красивы и звучат очень по-мужски. Правда меня не покидает  впечатление, сравнимое с глубоким рестайлингом автомобиля без замены старых надежных силовых агрегатов.

Yuzu Man, безусловно, придется по вкусу многим мужчинам, его шлейф звенит не хуже стали настоящей катаны, а аккорды выверены не хуже движений мастера восточных единоборств. Если вы задумываетесь над приобретением нового аромата, а ваша душа просит чего-то свежего и древесного, без запаха озона, арбуза и морской воды - покупайте смело, возможно даже придете потом за вторым флаконом. Все очень качественно и достойно ношения. Но не ждите бурных эмоций и приобщения к аристократическим традициям - они остались в предыдущей жизни Caron.

12 комментариев:

Эдуард комментирует...

Евгений, Вы менее возмущены свежаком от Карон, чем свежаком от Шанель? Там исполнение тоже на довольно высоком уровне.А нового ни там ни здесь. Но у Шанель хоть эксклюзивная линия пополняется. А чем удивит нас Карон?

aromacasa комментирует...

Нового нет, я об этом сказал. Chanel более прилизан и на мой вкус более скучен. Насчет эксклюзивной линейки Chanel: посмотрим, каким будет новейший Jersey, а уж потом будем делать выводы. Согласитесь, эта линейка не очень ровная по качеству идей.

Лично меня очень порадовал последний фонтанник Caron Accord 119. Получу его только ближе к концу года, но обзор, вероятно, напишу раньше.

akhalizev комментирует...

Евгений,
я не в тему, но в блоге поиском ничего не нашел по ароматам Tom Ford. Хочется что-то про них узнать :)

Анонимный комментирует...

Евгений!
Зачем покупать его и искать в нем цитрусовой свежести? Если хочется, есть же Eau d'Hadrien? Или, все же надо быть фанатом Каронов, чтобы иметь и эту водичку? Ну или уж если совсем так "приперло" и хочется отдохнуть, можно воспользоваться какой-нибудь Дольче-Габаной или Армани...

aromacasa комментирует...

akhalizev, вопросы не связанные с темой лучше задать на форуме. Иконка справа сбоку.

aromacasa комментирует...

Фразу "Евгений!
Зачем покупать его и искать в нем цитрусовой свежести?" я не понял. То есть D&G и Armani, если припрет, покупать можно, а Карон не стоит? При прочих равных условиях Карон в любом случае на голову выше, по крайней мере - пока. И причем здесь Eau d'Hadrien? По Вашему, если он есть то нужно об остальных ароматах просто забыть и успокоиться уже?

Анонимный комментирует...

Нет, Вы меня не правильно поняли. Просто как мне кажется, Карон этот аромат выпустил на злобу дня, чтобы не "терять рынок". А дом этот уважаем несколько за другие вещи... Это, как если бы, Достоевский написал статью в Экспресс-газете. Вышло бы, наверное, тоже неплохо, но и шедевром бы не стало

aromacasa комментирует...

Понятно)). Насчет Достоевского очень верно подмечено!

Эдуард комментирует...

Добрый день Евгений. В преддверии лета, раз уж речь пошла о свежих ароматах (но не дай бог свежих водных и озоновых), как Вам ароматы Acqua di Parma и в частности colonia intensa Acqua di Parma? Полистал Ваш блог, про этот бренд Вы практически не пишите.

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Эдуард,

Colonia Intensa хороший аромат, только какое отношение он имеет к свежести? Вообще это кожаный шипр, если что.

Эдуард комментирует...

Евгений, он действительно кожаный шипр, но до чего свеж и легок!Согласитесь. Антеус тоже кожаный шипр(хотя есть и другие мнения), но эти два аромата, по восприятию, далеко на разных полюсах. И не принижая красоты Антеуса, я ищу именно такие как Колония интенс, хотя можно чуть по брутальнее.К сожалению еще не успел попробовать Eau de Gloire, который вы мне ранее посоветовали. Надеюсь, что понравится.

aromacasa комментирует...

Эдуард, соглашусь)). Можно еще попробовать новейший Parfum d Empire Azemour les Orangers.