воскресенье, 4 июля 2010 г.

Basic Instinct: Muscs Koublai Khan от Serge Lutens.


Я не отношу себя к категории горячих поклонников мускусных ароматов. Не то чтобы они вызывают у меня смешанные чувства или неприятные ассоциации, отнюдь. Образы немытых тел и животных выделений, которыми так изобилуют парфюмерные форумы при обсуждении этого ольфакторного направления, никогда не возникали в моей голове применительно к мускусам в парфюмерии, хотя справедливости ради отмечу, что время от времени мне приходится сталкиваться с проявлением отсутствия потребности некоторых индивидов регулярно принимать душ и пользоваться дезодорантом. Кстати, говорят, что некоторые находят это сексуальным. Not in my case.
Я всегда считал мускусные ароматы немного сдержанными. На мой взгляд, им недоставало прозрачности и динамики, они как будто закрывали пеленой тумана то действо, которое происходило внутри самой композиции. Это сродни строительству дома, когда его фасад затягивают какой-то специальной тканью, через которую практически не видно, что происходит внутри, и лишь громада воздвигаемой бетонной коробки намекает на воздвижение объекта, который возможно даже является архитектурным произведением. С мускусами все было точно также: я в большей степени воспринимаю их как некий моноаромат, рисующий всегда приблизительно одну и ту же картину.
Знакомство с Muscs Koublai Khan не перевернуло гироскоп моего сознания на 180 градусов, но, к своему великому удовлетворению, я вдруг понял, что мускусы могут быть прекрасными и удивительными. В творении Serge Lutens есть все, что только можно пожелать: и детальная прорисовка нот, с которых словно убрали слой многолетней пыли, и точно отъюстированная яркость звучания и притягательный сексуальный подтекст. Этот аромат создает ощущение второй кожи, именно кожи, а не обтягивающей силуэт фигуры одежды с глубоким вырезом декольте или разрезом на юбке. Он двигается и живет вместе со своей обладательницей (не могу представить его на мужчине, хоть убейте), давая свободу эмоциям, подгружая и усиливая их своей энергетикой. От него исходит человеческое тепло, как от еще не заправленной постели, которую покинули несколько мгновений назад, как исходит и некий посыл вернуться туда обратно.
Muscs Koublai Khan чрезвычайно породист и не менее откровенен. Эталонный животный мускус, созданный для настройки живого тела в одну тональность с тем, что принято называть душой и внутренним миром. Этот аромат – явное доказательство того, что влечение, построенное только на физиологических рефлексах, хотя и имеет право на существование, но все же является больше уделом примитивных форм жизни, нежели человека, ставшего на сегодняшний момент квинтэссенцией эволюции. Он соблазняет не заученной походкой от бедра и томным взмахом ресниц, увеличенных в несколько раз благодаря магической кисточке новой туши. Его кредо – это запретные мысли, прочитать которые под силу только тому, кто поймет и примет тайный язык мимолетного взгляда, не требующего перевода и объяснений.
Muscs Koublai Khan - потрясающая по своей выразительности вещь. Для правильного понимания совершенно необязательно консультироваться с сексопатологом.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Евгений, замечательный отзыв, долго ждал вашего мнения касательно этого аромата)
Но вот что интересно, вы не представляете этот аромат на мужчинах, я же совсем наоборот, не особо могу представить такой аромат на девушке) По мне так это больше мужской аромат, грязный и порочный))
Егор)

aromacasa комментирует...

Добрый день, Егор,

Видимо есть в этих мускусах, что-то такое, что будит наше воображение. Я, кстати, люблю ароматы, которые рождают разные образы у разных людей. С ними интересно.

Женя Главинский комментирует...

Евгений, здравствуйте! Не могли бы Вы посоветовать аромат в стиле Кублай Хана? Животные ноты очень нравятся. Из фаворитов - Кублай Хан, Mark Buxton - Hot Leather, из Вилоресси пробовал только Донну, но она восхитительна!
И еще, скажите Вы знакомы с мужскими ароматами Nobile 1942: PonteVecchio, Estroverso, Lavanda, Acqua? Что можете о них сказать?
Любимая в восторге от Венецианской незнакомки)
Спасибо

aromacasa комментирует...

Уважаемый Евгений,

С мужскими ароматами Nobile я не знаком, к сожалению(. Что касается рекомендаций, то я отказался от практики делать это посредством советов через интернет, поскольку этот метод допускает ряд погрешностей. Но Вы можете заказать у меня подборку - для себя и для своей жены, подробности здесь http://aromacasa.blogspot.ru/2012/07/blog-post_16.html. Это более правильный вариант.

С уважением,
Евгений

Женя Главинский комментирует...

Понял, спасибо. Ну а пару ароматом с животными нотами можете накидать, как в Кублай Хане?

aromacasa комментирует...

Евгений, ноты могут быть одни и те же, а впечатление - разное. Это Вам на Фрагрантике могут накидать, а у меня методика другая, она много чего еще учитывает, поэтому и погрешность маленькая. Но эта услуга платная, как Вы уже наверное прочитали. Других вариантов предложить не могу(.