пятница, 29 января 2010 г.

Небо.Самолет. Девушка: En Avion от Caron.

-->








Эра воздухоплавания, расширившая возможности человека и сделавшая реальностью давнюю мечту homo sapiens воспарить над бренной твердью земли, послужила вдохновением не только творческой мечты инженеров, но и производителей парфюмерии. En Avion от французского дома Caron стал посвящением вхождению в число покорителей голубого океана представительниц слабой половины человечества, хотя вряд ли можно так назвать первых женщин, поднявшихся в небо.
Это не девичий аромат, чтобы его носить нужно быть женщиной. Я не имею ввиду возраст, это слишком условное понятие, я говорю о зрелости ментальной, которая приходит как результат встреч и расставаний, разочарований и радостей, взлетов и падений. En Avion – это некий уровень самооценки себя и того, как ты соотносишься с окружающим тебя миром. Этот аромат с первых же секунд дает понять, что он не игрушка в неопытных руках и не привлекательно поблескивающее украшение, отражающее яркий свет огней, пусть даже и большого города. Его глубокое, горьковатое начало с ароматом цветков апельсинового дерева обжигает ноздри своим холодным металлическим привкусом, чтобы через мгновение уткнуться в согревающий, чуть пудровый розовый шлейф. Пряный, почти сухой ветер вжимает вас в кабину самолета, оставляя один на один с бескрайними просторами и неумолимо тянущей назад земной гравитацией. Он срывает остатки иллюзий, оставшихся где-то далеко, среди крыш домов, кажущихся с высоты птичьего полета лишь спичечными коробками, и только запах букета свежих гвоздик, взятого с собой и лежащего рядом с приборной доской, напоминают о мире, который лежит внизу.
Где-то спустя полчаса En Avion успокаивается, вы уже не слышите гула двигателей, а руки постепенно привыкают к тяжести штурвала. Наступает момент осознания и наслаждения происходящим, нюансы этого богатого и сложного аромата становятся более понятными и вы в состоянии оценить то наслаждение, которое дарит вам полет и летящий вместе с вами En Avion. Чуть бархатистый, все еще дышащий морозом, но уже согретый теплом человеческого тела, он начинает раскрываться изысканным жасмином, давая понять что под кожаной курткой пилота скрывается ажурное нижнее белье.
Этот аромат сочетает в себе несочетаемые на первый взгляд вещи. С одной стороны – нежная цветочная вуаль, припудренная амбровой пыльцой, с другой – холодный металлический привкус с бальзамическим послевкусием. Островатый, сухой запах кедра и влажная прохлада мха с крошкой табачного листа, появляющиеся через пару часов полета, дарят незабываемые впечатления. Вообщем, я не удержался и походил один день в En Avion, после чего могу констатировать, что Ernest Daltroff создал прекрасный мультигендер, возможно, даже не подозревая об этом. А может он просто опередил время.

-->

Комментариев нет: