пятница, 16 октября 2009 г.

Бесконечная история: Infini от Caron.



Вряд ли я ошибусь, если причислю Caron Infini к списку лучших ароматов цветочно-альдегидного направления. Это композиции, которые давно перекочевали в разряд классических, и наиболее известной из них, конечно же, является Chanel No 5, о которой я писал ранее. И мне захотелось сделать обзор Infini именно в контексте культового аромата от Chanel.


На фоне кароновской композиций «пятерка» кажется несколько брутальной, по-крайней мере в первые пять минут. Ее шлейф намного гуще и не столь прозрачен, тогда как Infini светится изящностью своих начальных нот, покоряя нежным букетом нарциссов, с пробивающейся зеленью ландышей. Струящийся альдегидный фон не старается заполнить все возможные промежутки, он лишь обволакивает нежные цветочные бутоны и как бы обертывает их в прозрачный пергамент. И пока No 5 пытается усмирить свои альдегидные страсти, Infini демонстрирует все прелести цветочного обаяния.

В середине шанелевский флагман становится значительно спокойнее и приобретает прекрасный кремовый оттенок. Гладкое и очень полнотелое звучание необыкновенно идет ему, шлейф играет изысканными красками, дуэт розы и жасмина выше всяческих похвал. В Infini к тому времени просыпается тубероза, отодвигающая альдегиды на второй план. В этом непростом деле ей помогает роза, чуть припудривая картину и раздвигая ее визуально. Незаявленная в официальном релизе гвоздика тонко вплетается в гармоничную игру и прекрасно уживается с остальными цветами.
В финале Infini приобретает мускусную мягкость, приправленную чуть заметной ветиверной горчинкой. В нем появляется какая-то воздушность, в сердцевине которой прячется нежный тлеющий сандаловый шлейф. No 5 выглядит на этом фоне более сладко, если такое определение будет уместным, и это - заслуга ванили. Она, кстати, придает здесь совершенно неповторимый привкус тому же сандалу, который в свою очередь даже не пытается скрыть свое присутствие. Очень красиво.

Подводя итог, можно сказать, что Caron Infini более носибелен и универсален, чем Chanel No 5, что никоим образом не умаляет достоинств последней. «Пятерка» гораздо избирательнее и ляжет не на каждую женщину. Кароновский аромат заметно нежнее и его аудитория шире. Я, кстати, рекомендовал бы сначала приобрести именно его, а потом уже, если тема пришлась по вкусу, присмотреться к Chanel. Эти ароматы интересно носить поочередно, они весьма удачно дополняют друг друга, открывая своей обладательнице разные грани одного направления.

К сожалению, в настоящий момент эти духи сняты с производства, поэтому всем полюбившим их, я рекомендую воспользоваться своей услугой по подбору похожего аромата.

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

Первое,что я слышу - это запах горелого дерева, а не нарциссы и пр. А вот через полчаса раскрывается букет нежных цветов. А в целом все Caron великолепны.

aromacasa комментирует...

Занятно))

марина комментирует...

а у меня в начале проявился запах чисто вымытого общественного советского туалета. Такие как раньше были на улице, каменные. И креазот какой то. Но нравится. Вот я и в недоумении - такое можно в люди носить? или это ностальгия?

aromacasa комментирует...

Марина, вот чего я не могу представить в Infini, так это креазота. Хотя в запахе шпал есть своя прелесть. А в люди Infini очень даже можно носить и даже нужно, если нравится.

марина комментирует...

если честно,то я и в горошке,и в беллоджии, и в намеке, и,особенно, в табаке чувствую креазот в той или иной мере. Ну вот что это?

aromacasa комментирует...

Могу предположить, что Вы так реагируете на так называемый фирменный кароновский мускус. Пока других предположений нет))

марина комментирует...

Это типа кароновский герлинад?

aromacasa комментирует...

Можно сказать и так. Для меня большинство каронов узнаваемы по этой характерной базе, ну или аккорду.

марина комментирует...

а различные концентрации одного названия сильно отличаются?

aromacasa комментирует...

Марина, идеологически и в смысловом плане характер выдержан во всех концентрациях, но духи однозначно глубже и интереснее. Вообще Caron это тот самый бренд, который имеет смысл иметь в духах.