воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Кашемир: Parfum Sacre от Caron.


-->
Parfum Sacre был выпущен в 1990 году, и стал первым ароматом, который был сделан неcaronовским парфюмером Jean-Pierre Bethouard. Опасения по поводу смены носа, если они и были, не подтвердились, Parfum Sacre был тепло воспринят публикой и стал достойным началом новой, современной истории знаменитого дома.


Если попытаться вкратце охарактеризовать этот аромат, то я бы выбрал определение кашемировый. Он напоминает тонкий пуловер из нежнейшей шерсти, который согревает, создавая ощущение второй кожи. Соприкасаясь с вашим телом, Parfum Sacre как бы окутывает его легкой, но вполне осязаемой вуалью, дарящей тепло зимой и сохраняющей прохладу в летние дни.


Аромат начинается пряными нотками очень тонко помолотого перца, с примесью корицы. Перец настолько нежен, что впору подумать о его принадлежности к женскому роду. Он мягко дразнит ваше обоняние, но уже через несколько минут приятная, обволакивающая теплота начинает заполнять пространство вокруг, и это, вне всяких сомнений, аромат розы, распускающей свои бутоны и заставляющей замирать ваше сердце в приятной истоме. К шелесту лепестков этого королевского цветка присоединяется еще один, не менее значимой иконы ароматического мира – жасмина, и вскоре их двухголосье начинает растекаться по коже чудесной амброзией. Parfum Sacre, как будто, бросает свой взгляд из-под полуопущенных ресниц, притягивая ваше внимание изящной и неспешной походкой. Финальная часть действия украшена мускусом и ванилью. Нота ладана, добавляет ощущения легкой вечерней прохлады и какого-то спокойствия.


Parfum Sacre с его безукоризненной женственностью, так свойственной всем ароматам Caron, безусловно стоит попробовать.
-->

Комментариев нет: