воскресенье, 23 ноября 2008 г.

Desert Rose: Paestum Rose от Eau d'Italie.



Недалеко от Неаполя расположен небольшой городок Paestum, о котором писал еще древнеримский поэт Виргилий. Восхищаясь розами, в изобилии произраставшими в местных садах, он говорил, что именно эти цветы приносились Афродите на остров Самос.

Paestum Rose, как и, впрочем, все ароматы Eau d'Italie, был создан знаменитым Bertrand Duchauofour. И здесь будет уместно сказать, что именитый парфюмер сделал очередной шедевр. Трактовка темы одного из самых легендарных цветков в Paestum Rose просто ошеломляет своим новаторским подходом. Роза в этом аромате играет нереальными гранями, а ее окантовка, в виде других ароматических компонентов, изысканно их подчеркивает.

Paestum Rose начинается великолепной розовой нотой, которая практически мгновенно переходит в мощный шлейф. Поразительно, но звучание полностью лишено пудровой медовости, характерной для этого цветка, возникает впечатление, что это доселе неизвестный вам сорт. Через несколько минут появляется вполне ощутимый привкус перца, и острота восприятия композиции усиливается. Следующую изюминку вносит охлаждающая свежесть кориандра с очень узнаваемым привкусом черной смородины. Еще немного, и характер аромата приобретает оттенок металла, а точнее – серебра, с его приглушенно-холодноватым блеском. И это заслуга ладана и мирты.

А над всем этим великолепием по-прежнему возвышается роза. Узнаваемая и необычная одновременно, она подчиняет себе самые смелые высказывания остальных нот. Она дирижирует всем оркестром, играющим на фоне остающихся всегда холодными мраморных скал. Даже строгий и всегда отдельно стоящий кедр и обладающий непокорным характером пачули не осмеливаются исполнить сольную партию.

Спустя несколько часов роза немного смягчается. В ее шлейфе появляется вкрадчивый шепот мускуса и теплый ветиверовый оттенок. Настал и их черед отдать дань виновнице торжества.

Удивительно, но аромат, при всей характерности и силе, не кажется тяжелым. На фоне Paestum Rose сотни других парфюмерных произведений с громкими дизайнерскими этикетками просто теряются в толпе. Они неотвратимо вынуждены уступить дорогу, в противном случае, будут смяты, словно трава под колесами колесницы богов. Paestum Rose рекомендуется как обязательный к обладанию ценителями настоящей парфюмерии.

2 комментария:

Сергей комментирует...

Доброго времени суток
Этот аромат подойдёт для использования сильным полом? 8)
И вообще (не сочтите за странность)- не могли бы Вы написать названия каких-либо парфюмов для мужчин с яркой нотой розы?
Заранее благодарю

aromacasa комментирует...

Сергей,

Paestum Rose подойдет для сильного пола, по крайней мере, у меня были клиенты-мужчины, которые покупали этот аромат для себя. Это, пожалуй, самый выраженно-розовый мультигендерный аромат, который подойдет и для мужчин. И то, что он Вам пришелся по вкусу - просто здорово, поздравляю! В гораздо меньшей степени роза акцентирована еще в Richard James Saville Row. У Rosine есть мужской розовый аромат, но мне он не нравится.

С уважением,
Евгений