среда, 22 октября 2008 г.

Золотой дождь: Montaigne от Caron.


Впервые Caron Montaigne был выпущен в 1986 году. Аромат получил название от Avenue Montaigne – одной из самых дорогих парижских улиц, на которой находится один из флагманских бутиков Caron. В 2007 аромат был перезапущен в новой упаковке и с новой ароматической формулой.

Я, к сожалению, не пробовал первую версию, но выпуск 2007 года доставил мне немало удовольствия. Это роскошный аромат, и он сделан для тех, кто эту роскошь ценит, словно осыпая  вас мельчайшим и теплым золотым дождем, а цвет упаковки и оформление флакона лишь усиливает это ощущение. Великолепная и утонченная мимоза, как всегда яркий жасмин с нотками горького апельсина делают первые минуты знакомства с ароматом очень запоминающимися. Он производит впечатление и ждет вашей реакции. А затем начинает шаг за шагом открывать новые грани, каждая из которых только усиливает ваше восхищение. Вы словно погружаетесь в круговорот великолепных букетов, составленных гениальным флористом. Жасмин и мимоза продолжают переливаться оттенками совершенно нереальной красоты, им вторит феерическим благоуханием нарцисс.

При всем своем блеске композиция звучит очень ровно, как хорошо настроенный музыкальный инструмент. От него исходит аура дорогого парфюма, а элегантному шлейфу позавидуют многие. В этом, безусловно, немалая заслуга правильно подобранного основания аромата, в котором узнаваемы и ваниль, и амбра, и, конечно же, сандал. Аромат претендует на звание классического и, думаю, станет постоянным спутником многих женщин. От таких  парфюмерных работ очень сложно отказываться, тем более, что своих обладательниц они обрекают на комплименты окружающих.

Напоследок отмечу, что я нахожу определенное сходство Caron Montaigne и Chanel Allure, хотя эти ароматы ни в коем случае нельзя перепутать. Их объединяет излучаемая изнутри спокойная роскошь и благородство, которые сложно приобрести: с ними можно только родиться.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Очень интересный,запоминающийся аромат,с "изюминкой".Познакомившись,забыть или не узнать его сложно.Полностью соответствует своей категории-"восточные цветочные". Восток легкий,носибельный. Чуть-чуть ретро.Ассоциируется с булгаковской Маргаритой-помните ее желтые цветы? И с весной,но весной ранней,как раз периода привозной мимозы и тепличных нарциссов на фоне прозрачного влажного воздуха,плюс дорогая Маргаритина пудра и
легкая ванильная нота. Замечательный аромат.

aromacasa комментирует...

Насчет легкого ретро согласен. Насчет Востока - не совсем, все-таки Европой пахнет.

Анонимный комментирует...

Я имела ввиду соответствие классификации)))А пахнет,конечно,Европой,которая думает,что пахнет чуть-чуть Востоком)))))
С уважением,Наталья