суббота, 25 октября 2008 г.

Блистающий мир: Daim Blond от Serge Lutens.



Есть ароматы, которые можно назвать не просто красивыми, но и еще и дорогими. Под этим определением мы не подразумеваем их ценовую категорию, а скорее ощущение от встречи с особенным впечатлением. Ведь, скажем, ювелирное изделие может быть тоже недешевым с точки зрения стоимости, но при этом очень далеким от роскошного в плане визуального восприятия.

Роскошь Serge Lutens Daim Blond слышится уже в названии, произнесение которого ласкает слух благородным созвучием. Олфакторное знакомство производит еще более сильное впечатление, вызывающее немедленные ассоциации с безупречным вкусом и естественной элегантностью. Рожденный вашим воображением образ по силе выразительности близок к черно-белым фотографиям Хельмута Ньютона или Питера Линденберга, которым совершенно не нужен цвет для передачи эмоций.

Аромат белой замши, а именно так переводится Daim Blond, встречает вас в самые первые мгновения знакомства и сопровождает вплоть до самого последнего момента игры. Это именно замша исключительной выделки, возможно даже нереально исключительной. Наверное, такую замшу просто нельзя сделать, и она существует только в мире, созданном гениальным Serge Lutens.

http://nicheperfume.ucoz.ru/


Вдыхая Daim Blond, я словно попадаю в большой, отделанный мрамором, зал. Я слышу каждый отзвук своих шагов, прохладное дыхание благородного камня заставляет запахнуть пальто. Поднимая голову и оглядываясь вокруг, я вижу белые проемы окон, словно висящие в пространстве и заставляющие оживать изысканное убранство, поражающее лаконичным языком своих линий. Падающие тени чередуются с мягкими отблесками дневного света, а дыхание яркого дня - с шепотом наступающего вечера.

Замшевый лейтмотив Daim Blond немного оттенен нотками абрикоса и, в большей степени, ириса – неизменного спутника изысканных парфюмерных композиций. Его землистость здесь немного приглушена, что, при этом, нисколько не умаляет уместности этого компонента. Наоборот, он оживляет и добавляет чувственности в рафинированное великолепие замши.

Daim Blond, вне всяких сомнений, – великий аромат. Знакомство с ним должно быть обязательным, как со всяким выдающимся произведением искусства. Рекомендуется как мужчинам, так и женщнам.

2 комментария:

Elena комментирует...

Благодарю вас! Это мой любимый аромат у SL. Больше года назад открыла свой блог под тем же названием. Он не только об ароматах. Главный герой- Париж.

aromacasa комментирует...

Полистал Ваш блог, в нем очень много любви к этому городу. Здорово!