суббота, 13 сентября 2008 г.

Романтическое приключение: Aimez Moi от Caron.



Первое знакомство с Caron Aimez Moi всегда вызывает эмоции. Я наблюдал многих женщин, которые пробовали этот аромат впервые, и, большинство из них, приподняв брови в приятном удивлении, говорили: «О-о! Как интересно!». Мне оставалось только согласиться, потому что это действительно так: хотя и достаточно незатейливо.

Aimez Moi очень Caronовский аромат. Почерк этой фирмы узнаваем среди сотен других производителей. Его исключительная женственность, выраженная в цветочном букете с легкой ванильной пудровостью, на протяжении многих десятилетий заставляет биться сердца прекрасной половины человечества немного чаще, чем обычно.

Аромат начинается сладковато-свежим (а иначе и не скажешь) аккордом фиалки и аниса, причем анис здесь предельно корректен и не выходит за рамки дозволенного и не перекрывает своим мятным вкусом все остальные ноты. А фиалка откровенно красива и нежна. Вообще Aimez Moi – это непрерывная перекличка свежих нот с цветочными, и, что особенно красиво, звучат они в унисон, не пытаясь перекричать друг друга. Свежий бергамотовый всплеск сменяется романтическим звучанием магнолии, а прохладный кардамон – нежным и теплым жасмином. Такое чередование обостряет восприятие, создавая возможность ощутить тончайшие нюансы ароматической палитры.

По мере созревания Aimez Moi возрастает глубина его звучания. Очень приятен и чувственен мускус, открывающийся в базе, который органично переплетается с амброво-ванильными вкраплениями.

Aimez Moi был сделан в 1996 парфюмером Domique Ropion, который черпал вдохновение в аромате Caron Naimez Que Moi 1916 года. Я, к сожалению, не пробовал первоисточник, но то, что получилось спустя 80 лет, меня не то чтобы порадовало, но скорее позабавило. Коммерчески успешный, но не хватающий звезд с неба аромат.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

"Эм Муа" как раз самый не кароновский из всех кароновских ароматов. От этого он не становится лучше или хуже, но он меньший Карон чем скажем совершенно новый "Монтень". Он и своим названием уговаривает вас, заглядывая вам в глазки, говорит "Эм муа, Любите меня!" и вы его любите. А потому что он милашковый и ничего плохого вам не сделал - не ударил волной альдегидов, не шибанул шквалом лаванды, не врезался в мозг гвоздичной трагедией, не одурманил анисовой завесой, а дал себя понюхать и понять.
На мне этот фиалково-анисовый парфюм звучит в старте крайне сдержанным анисом, еле уловимым. Мне, любителю аниса, этого недостаточно и от этого анисовым я его не назову. Но в букете так смотрится гармоничней. Я бы даже сказала, что в старте ментоловый холодок звучит отчетливей, чем фирменная сладковатая ментоловость аниса.
Фиалка проклевывается временами то там то тут, но не солирует и не запудривает аромат как это бывает у фиалок. Я определяю этот аромат фиалковым только тактилльно. Тактильно от того, что именно фиалка может дать ощущение гладкости, атласности, каким и является "Эм Муа"
"Эм муа" для меня это цветы, но прежде всего цветы фруктовых деревьев. Такое создается впечатление.
из похожих - "Гавана пур Эль" Арамис

aromacasa комментирует...

Я бы все-таки поспорил по поводу неcaronoвости. Округлость этого аромата вкупе с мягкой цветочной пудрой - и вот он характерный и узнаваемый почерк Caron. Хотя наша дискуссия, по большому счету, нсколько не умаляет достоинств Aimez Moi.

palomka комментирует...

Согласна с предыдущим оратором :)
Эме муа сам по себе, Карон сам по себе.

aromacasa комментирует...

Конечно, если исходить из того, что это единственный из Caron, который сделал Domique Ropion, тогда соглашусь. Хотя стиль, на мой взгляд, выдержан.