суббота, 23 августа 2008 г.

Мой любимый sputnik: Cedre от Serge Lutens.


Когда я начинал свое знакомство с Serge Lutens, то одним из ароматов, которые безоговорочно отложились в моей памяти, был Cedre. Он поразил меня своим каким-то уютным спокойствием и красотой, казалось, что сам флакон, который я держал в руках, излучал внутреннее тепло и согревал, словно тлеющие угли в камине. И сегодня, до сих пор, он является одним из моих любимых ароматов.

Cedre вызывает ассоциации с тончайшей шерстяной кашемировой тканью высочайшего качества. Он также мягок и приятен на ощупь. Он окутывает вас теплым, припудренным корицей, немного шершаво-сладковатым ароматом туберозы. Этот аромат словно сшитая вручную выверенными стежками сорочка, все лучше садящаяся по вашей фигуре по мере ее ношения. В Cedre нет острых граней, все предельно комфортно: и выдержанный древесный аккорд, и немного кленово-сиропный амбровый акцент. Шлейф Cedre очень элегантен, но совсем не чопорен, его уместность в любой обстановке – будь то званый вечер или прогулка по лесу - просто поражает. Он очень естественно вписывается в различные моменты вашей жизни, при этом всегда оставаясь дорогим украшением. Как и все ароматы Serge Lutens, Cedre совершенно неподвластен течению времени и вращается в пространстве вечной реальности красоты и гармонии.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, Евгений.
Благодаря Вашим публикациям обратил внимание на Lutens'а - и был приятно ошеломлен: такое богатство на фоне однобокости массового рынка. В том числе, очень нравится Cedre. Но единственная проблема - и с ним, и со многими другими у Lutens'а - я не очень понимаю, насколько они подходят к мужскому образу. Вот эти сладковатые мотивы - не делают ли они аромат скорее женским?
Надеюсь на прояснение с Вашей стороны этого важного для мена момента. Может быть также, Вы посоветуете что нибудь из Лютана с выраженной мужской направленностью.
Дмитрий

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Дмитрий,

Вся линейка Serge Lutens, по утверждению автора, не имеет половой принадлежности. По моему скромному мнению, некоторые ароматы все же более логично смотрелись бы на женщинах, в частности : A La Nuit, Bas de Soie, Fleur de Citronnier, Nuit de Cellophane и Datura Noir. Остальные я бы рекомендовал представителям обоих полов без каких-либо ограничений. Самый мужской, на мой взгляд, Five O Clock au Gingembre, но думаю многие и здесь со мной поспорят.

Ни в коем случае не выбирайте ароматы, исходя из гендерных предрассудков. Cedre отлично сядет как на мужчину, так и на женщину, я знаю много таких примеров. Кстати, очень люблю этот парфюм.

Анонимный комментирует...

Благодарю Вас за ценную информацию!

Точно, предрассудки и есть. И давят пока что: не хочется услышать какой-нибудь язвительный комментарий).

А нос-то не обманешь, он в восторге от этих ароматов).

Дмитрий