понедельник, 28 июля 2008 г.

Господин оформитель: Serge Mansau.


Serge Mansau родился в 1930 году. Его первой страстью был театр, что наложило отпечаток на его творения, связанные впоследствии с парфюмерной отраслью. Дизайном флаконов он начал заниматься с 1963 года. Своими работами он всегда старался удивлять, производить впечатление, и, поэтому, флаконы, созданные Serge Mansau, никого не оставляли равнодушными.


Он работал и работает со многими известными домами. Именно Mansau является автором флаконов для легендарных Fidji и Climat от Lancome, с которых, по сути, началось его восхождение по лестнице парфюмерного дизайна. Он много и плодотворно работал с Givenchy, создав флакон для Organza, в виде женского силуэта в платье из одноименной ткани. Его перу принадлежит Amarige, Givenchy Pi, Ange au Demon. Знаменитый итальянец Roberto Cavalli, вдохновленный работами Mansau заказал ему обрамление для своих ароматов Cavalli и Cavalli Man. Другой, не менее известный итальянский дом Gianfranco Ferre также воспользовался услугами Mansau, которой выполнил дизайн для изысканнейшего Ferre, а также Bergamoto Marino и Ferre GF Her.


Вообще для работ Serge Mansau характерна многогранность. Они могут быть строги и лаконичны, как Romeo Gigli с написанными на флаконе строками Артура Рембо, поражать эклектикой, как Dolce Vita от Dior, либо создавать уникальный образ, как Kenzo pour Homme. И поэтому не удивительно, что в списке его заказчиков присутствуют такие мэтры парфюмерии, как Caron и Guerlain. Кстати, держащий всегда руку на пульсе модных тенденций Giorgio Armani, тоже является клиентом Serge Mansau.

Комментариев нет: